8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должно ли бюджетное учреждение оплачивать ОДН, если оплачивает услуги напрямую в РСО?

Бюджетное учреждение находится в МКД (свидетельство о праве оперативного управления) и занимает весь первый этаж дома, имеет отдельную от дома систему горячего, холодного водоснабжения, отопления, электроснабжения. Учреждение самостоятельно заключает договора с ресурсосберегающими организациями. Учреждения оплачивает управляющей компании только услуги по содержанию жилья и капитальный ремонт. Правомерно ли управляющая компания предъявляет к оплате ОДН за холодную, горячую воду и электроснабжение? ОДН за отопление управляющая компания не предъявляет учреждению.

16 февраля 2017, 09:57, Ольга, г. Рубцовск
Сергей Кичигин
Сергей Кичигин
Юрист, г. Кемерово

У учреждения наверняка зарегистрировано право на помещение (собственность, оперативное управление, хозяйственное веденье). При этом занимаемое вами помещение является частью многоквартирного дома.

Статья 158 Жилищного кодекса РФ определяет, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности (это в т.ч. и ОДН) на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Финансирует вас наверняка именно собственник имущества, и ОДН вы платите из субсидии получаемой вами из бюджета.

По этому вопросу есть хорошее письмо МинРегионРазвития РФ от 4 сентября 2013 г. N 16197-ВА/11

С уважением

Кичигин С.В.

17 февраля 2017, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Если компания начала оказывать услуги теплоснабжения бюджетному учреждению без просьбы и без надлежаще оформленной документации, то должно ли бюджетное учреждение оплачивать такие услуги?
Добрый день. Если компания начала оказывать услуги теплоснабжения бюджетному учреждению без просьбы и без надлежаще оформленной документации, то должно ли бюджетное учреждение оплачивать такие услуги ?
28 мая 2020, 08:45, вопрос №2785619, Юлия Кононова, г. Кострома
2 ответа
Жилищное право
Должен ли я платить за ОДН если в квартире нет прописанных и проживающих
Должен ли я платить за ОДН если в квартире нет прописанных и проживающих. Помимо освещения подъездов к общему счетчику подключена КНС (канализационная насосная станция). За воду и канализацию я не плачу а вот за потребление электродвигателей и освещение подъезда взимают.
22 мая 2017, 09:04, вопрос №1643330, Виктор, г. Хадыженск
2 ответа
Арбитраж
Должно ли третье лицо, заявляющее собственные требования, оплачивать госпошлину?
УФАС внес ООО "КОМПАНИЯ МИР" в РНП, на основании расторжения контракта по суду. Руководствуясь ст. 104 44-ФЗ, УФАС включил также в реестр информацию о директоре и учредителе, который на момент расторжения контракта, ни директором ни учредителем не являлся. (но в тоже время заключал контракт) Позже, оспаривая приказ УФАС, ООО "КОМПАНИЯ МИР" подала в Арбитражный суд исковое заявление о признании ненормативного правового акта - недействительным. На судебное заседание пришел и бывший учредитель ООО "КОМПАНИЯ МИР", информация о котором была включена в РНП. Он подал ходатайство о вступлении в дело, заявляя собственные требования, о нарушении его прав, а именно об исключении его из как физического лица из РНП, так как на момент расторжения контракта он уже учредителем (+директором) не являлся. ВОПРОС: Должно ли третье лицо заявляющее собственные требования, оплачивать госпошлину? Если да то почему, если нет то почему (законодательно)?... * Требования у обоих заявителей одинаковое исключение из РНП
22 марта 2017, 14:19, вопрос №1581379, Владимир, г. Томск
2 ответа
Право собственности
Должно ли бюджетное учреждение оплачивать пошлину за регистрация права собственности?
Здравствуйте. Мы являемся федеральным государственным бюджетным учреждением науки. Должно ли наше учреждение оплачивать гос.пошлину за государственную регистрация права собственности РФ и права оперативного управления учреждения на объекты недвижимости и земельный участок? Данное имущество передано на безвозмездной основе из ГБУ в вновь созданное ФГБУ, и сейчас необходимо это имущество переоформить.
18 ноября 2016, 10:53, вопрос №1445405, Олеся, п. Курортное
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли бюджетное учреждение, отклонить заявку на участие в запросе котировок?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должно ли бюджетное учреждение отклонить заявку участника, в которой имеется декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства, но в ней прописана численность сотрудников 300 чел.
25 сентября 2016, 16:40, вопрос №1387979, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017