8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Была ли Конституция РФ официально принята на всех законных основаниях?

Здравствуйте! Подскажите, возник такой вопрос:

Конституция Российской Федерации до сих пор не принята, в связи с тем что голосовали за "проект Конституции", а в дальнейшем несколько этапов принятия так и не были законно проведены.

Если "Конституция - это нормативный правой акт высшей юридической силы каждого государства, который закрепляет основные положения и принципы организации и функционирования государства.

Конституция РФ - это основной закон РФ, обладающий высшей юридической силой, принятый в особом порядке и закрепляющий основы конституционного строя, основы правового статуса личности, основные принципы организации и деятельности механизма российского государства."

И если она так и не принята, то что в настоящий момент является основным законом в РФ?

    v4MGa47AJRE
    .jpg
    ajbRuUwxf-w
    .jpg
Уточнение от клиента

Файл во вложении - ответ от гильдии юристов

16 февраля 2017, 07:01
16 февраля 2017, 06:54, Иван Широков, г. Новосибирск
Светлана Попова
Светлана Попова
Юрист, г. Москва

Иван, Конституция РФ принята с соблюдением всех установленных прцедур

16 февраля 2017, 06:59
0
0
0
0
Иван Широков
Иван Широков
Клиент, г. Новосибирск

Вы не согласны с приложенным файлом ответом гильдии юристов? Мотивируйте пожалуйста свой ответ.

16 февраля 2017, 07:05

то нормальная практика нормотворчества. Голосуют всегда за проект, а уже после голосования проект становится законом. Повторного голосования за закон не требуется.

16 февраля 2017, 07:28
Консультация юриста бесплатно
Ирина Сухих
Ирина Сухих
Юрист, г. Иркутск

Добрый день.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.)(с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.). Это основной закон государства.

16 февраля 2017, 07:03
0
0
0
0
Иван Широков
Иван Широков
Клиент, г. Новосибирск

12.12.1993 проводилось голосование за ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ РФ, а не за конституцию РФ. Внимательнее читайте пожалуйста вопрос. Когда голосовали за саму Конституцию? Проект допустим одобрили, а голосование за Конституцию когда проводилось? Ознакомьтесь с приложенным файлом, там все подробно расписано...

16 февраля 2017, 07:09

Голосуют всегда за проект, а если голосование состоялось и и все положения проекта согласованы и приняты то из проекта он становится уже документом.
Через все стадии принятия закона, тоже проходит законопроект.

16 февраля 2017, 07:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Есть ли у меня как у ООО законные основания уволить водителя?
У нас в ООО работает водитель, официально трудоустроен, зп белая. Машины в собственности ООО. Недавно заподозрил что водитель "левачит" - возит грузы другой организации, находящейся неподалеку (это наш конкурент). В машину я установил GPS трекер в тайне от водителя увидел на карте передвижения - почти каждый день моя машина подъезжает к конкуренту, далее едет помимо моих адресов в чужие. Есть ли у меня как у ООО законные основания уволить водителя? Какие именно? Или как можно использовать информацию трекера чтобы предъявить водителю законно обоснованные претензии и уволить?
04 сентября 2020, 09:44, вопрос №2855389, Дмитрий, г. Самара
4 ответа
Конституционное право
Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституций субъектов РФ?
В Конституциях субъектов Российской Федерации установлено, что: А) "земля, недра, природные богатства,другие ресурсы на территории Республики Башкортостан. являются достоянием (собственностью) ее многонационального народа"; Б) "земля, ее недра, другие природные ресурсы на территории Республики Ингушетия являются ее собственностью" В) "в ведении Республики Адыгея находятся установление порядка владения, пользования и распоряжения землей, недрами, лесами и водами, охрана окружающей среды"; Г) "вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, природными богатствами, другими ресурсами регулируются законодательством Республики Башкортостан; соглашения с федеральными органами власти Российской Федерации по этим вопросам заключаются на добровольной основе"; Д) "земля и другие природные ресурсы могут находиться в государственной, муниципальной, коллективной и иных формах ‘собственности в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством. Республики Северная Осетия - Алания; граждане и их объединения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться землей, ее недрами и другими природными ресурсами в соответствии с законом Республики Северная Осетия - Алания". Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституций субъектов РФ?
22 сентября 2019, 17:32, вопрос №2520045, Елизавета Радько,
1 ответ
Конституционное право
Соответствуют ли Конституции РФ положения Конституции субъектов РФ?
Задача В Конституциях субъектов Российской Федерации установлено, что A) "земля, недра, природные богатства, другие ресурсы на территории Республики Башкортостан являются достоянием (собственностью) ее ногонационального народа Б)"земля, ее недра, другие природные ресурсы на территории Республики Ингушетия являются ее собственностью В) "в ведении Республики Адыгея находятся установление порядка владения, пользования и распоряжения землей, недрами, лесами водами охрана окружающей среды "вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, природными богатствами, Другими ресурсами регулируются законодательством Башкортостан, соглашения с федеральными органами власти Российской Федерации по этим вопросам заключаются на добровольной основе" "Земля и другие природные ресурсы могут находится муниципальной коллективной ых формах государственно собственности в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Республики Северная Осетия Алания граждане и их объединения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться землей, ее недрами и другими ресурсами в соответствии с законом Республики Северная Осетия-Алания" Соответствуют ли Конституции РФ положения Констиmyий субъектов РФ? Обоснуйте свое мнение.
23 января 2018, 08:04, вопрос №1881199, Стен, г. Якутск
1 ответ
Все
У меня заканчивается срок пребывания на территории РФ. Как мне быть, чтобы можно было остаться здесь на законных основаниях?
Здравствуйте. У меня заканчивается срок пребывания на территории РФ. Я из Украины (Донецкая область). Как мне быть, чтобы можно было остаться здесь на законных основаниях? Мне возвращаться некуда.
16 апреля 2015, 15:20, вопрос №806413, Яна, г. Белгород
2 ответа
Все
Могу ли я каким-нибудь образом(на законных основаниях) вернуть мебель компании-поставщику? или все сроки уже прошли
Доброе время суток Пару месяцев назад мой супруг решил открыть бизнес по продаже мягкой мебели, воспользовавшись моим ИП. Я была не против. Договор с компанией был заключен в октябре 2012 и были переведены денежные средства на счет компании за выбранные нами модели диванов. После этого мебель, конечно же, опаздала, но аренда нам была возмещена компанией-поставщиком.Таким образом, с опазданием в 2 месяца, 23 декабря нам была привезена экспозиция и выставлена в торговом центре г.Саратова. Но дела у нас не пошли, т. к. мебель оказалась очень дорога для нашего покупателя. Вопрос: могу ли я каким-нибудь образом(на законных основаниях) вернуть мебель компании-поставщику?или все сроки уже прошли? Жду скорейшего ответа на miiiirrrr@mail.ru Заранее, спасибо С уважением, Анастасия
14 января 2013, 13:23, вопрос №36604, АНАСТАСИЯ роква, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017