Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Не знаю с кого спросить

В отношении меня в 2012 году было остановлено дело об изъятии денежных средств в пользу пенсионного фонда из за полного погашения мной долга по страховым взносам. С моего банковского зарплатного счёта был снят арест. В 2013, спустя год, ФССП сново арестовало мой счёт по этому же делу. В ходе моих разбирательств пенсионный фонд выдал мне копию постановления об остановке данного дела и сказал , что отправил его приставам ещё в 2012 году. Претензий к ним с моей стороны как бы нет т к копия постановления на руках. По моему обращению в ФССП мне ответили, что данное постановление от пенсионного фонда они не получали и по этому наложили арест. Мой вопрос : с кого спрашивать ? ФССП по копии постановления якобы сняли арест и обещали вернуть арестованные денежные средства на мой счёт в течении трёх - пяти дней...сейчас идёт вторая неделя , а поступления денег на счёт нет. Мой вопрос : куда обращаться и в какой форме , чтобы вернуть деньги на свой счёт ?

02 Августа 2013, 16:59, вопрос №153780 Репин Андрей Николаевич, г. Большой Улуй
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Андрей! незаконные действия судебного пристава — исполнителя, наложившего арест на ваш счет, вы можете обжаловать либо в суд, либо руководителю подразделения судебных приставов, в порядке подчиненности.

    согласно ст.123 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    жалоба подается в письменном виде течение десяти дней со дня, когда вы узнали о вынесении постановления о наложении ареста.

    В жалобе должны быть указаны:1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

    02 Августа 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats