8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить обвинение в продаже пива несовершеннолетним, если нет свидетелей продажи?

было так в магазин зашли два парня и две девушки парни попросили продать пиво ,но паспорта у них при себе не было,в продаже им отказала,на что девушка показала свой паспорт,полных лет ей 18,но денег у нее с собой не было,и она спросила их у парней,положили деньги на прилавок,дала девушки сдачу,а кто взял пиво в этот момент я отвлеклась.После того как они вышли,через пару минут зашли люди в погонах,и стали говорить что я продала мальчику пиво и начали составлять акт.В магазине в периуд продаже пива ни кого не было,и свидетелей у меня нет.Что мне делать .Дали повестку ,но не в суд

, вера, г. Саратов
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Указывайте на то что паспорт Вы проверили, в данном случае должны доказывать не Вы, и то что нет доказательств, должно играть на Вашу пользу, если будет протокол, посмотрите на что они будут ссылаться, без доказательств Вас наказать не могут.

С Уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

А при составлении протокола Вы что писали?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто будет платить штраф за продажу пива несовершеннолетнему и в каком размере?
Скажите, пожалуйста , должен ли продавец платить штраф за продажу пива несовершеннолетнему, если продавец работает без трудового договора и директор не уведомил продавца под подпись о запрете продажи алкоголя несовершеннолетнему.
, вопрос №1520363, ирина,
4 ответа
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции при продаже пива несовершеннолетнему?
Добрый день!!! У меня сложилась следующая ситуация.Я ,находясь на своём рабочем месте и обслуживала покупателей.В очереди стояла девушка(перед ней и после неё тоже были покупатели)Я продала пиво девушке,которая на моё усмотрение выглядела старше 18 лет.Девушка расплатилась и вышла из магазина.Я обслужила остальных покупателей,кроме одной,стоящей напротив прилавка,спиной ко мне,якобы выбирающей мороженое и разговаривающей по телефону.Через 4 минуты девушка,купившая пиво, вернулась в магазин с двумя женщинами,одетыми в обычную одежду (не в форму)Одна из этих женщин предъявила удостоверение инспектора полиции.Был составлен протокол об административном правонарушении о продаже пива несовершеннолетнему.В качестве свидетеля была привлечена девушка,выбирающая мороженое.Других покупателей в тот момент в магазине уже не было.Они уже купили товар и вышли из магазина.В коробке с пробитыми чеками полиция нашла чек на сумму стоимости бутылки пива и приобщила его к протоколу.На чеке указана только сумма,наименования товара на чеке нет.Полиция показала мне паспорт девушки,которой на данный момент оказалось 17 лет.Свидетель дала показания,что видела как я продала пиво.Я согласилась с показаниями.Дело направили в Мировой суд.Могу ли я доказать неправомерность действий сотрудников милиции и уйти от штрафа в 30000 руб.???? Я считаю,что действия сотрудников полиции были спланированы заранее с привлечением несовершеннолетнего.Это была не контрольная закупка и в момент продажи полиции в магазине не было.В качестве свидетеля привлечена всего одна девушка,а не 2 обязательных свидетеля.Я думаю,что этот свидетель тоже был подставной.Далее осмотр помещения был сделан без участия индивидуального предпринимателя(никого кроме меня и их в магазине не было).Его не вызывали в момент проведения этой проверки,никаких понятых приглашено тоже не было.Видеозапись не проводилась.Сотрудники полиции просто изъяли бутылку у несовершеннолетней,составили протокол,взяли объяснения со свидетеля и с несовершеннолетней.Объяснения с несовершеннолетней брали без присутствия её родных .Это нарушение???Бутылку отдали мне и потребовали вернуть за неё деньги.Так же выписали повестку мне и индивидуальному предпринимателю,чтобы мы приехали в участок и предоставили все документы-копии паспортов,инн,огрн,договор аренды и накладную на пиво. Есть ли в действиях сотрудниках полиции неправомерные действия??? Что необходимо мне,чтобы это доказать???
, вопрос №1362814, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Административное право
Могут ли меня оштрафовать за продажу пива несовершеннолетнему?
Могут ли меня оштрафовать за продажу пива несовершеннолетнему, если нет чека, видеозаписи и в протоколе я не расписывалась. Были только понятые, которые зашли в магазин вместе с милицией, после того как парень вышел из магазина.
, вопрос №1280954, Елена, г. Томск
1 ответ
Административное право
Наказание за продажу пива несовершеннолетнему
Здравствуйте. Меня, как продавца разливного пива привлекают к ответственности за продажу пива несовершеннолетнему. Ст. 14.16. КоАП, штраф от 30 тыс. руб. Повестка на мировой суд. Законно ли? Не чрезмерно ли наказание? Какие смягчающие обстоятельства?
, вопрос №1264717, Юрий,
2 ответа
Административное право
Могут ли меня оштрафовать за продажу пива несовершеннолетнему без доказательств?
могут ли меня оштрафовать за продажу пива несовершеннолетнему, если нет не одного доказательства?????нет ни чека, ни видеозаписи, ни свидетелей, ни понятых!?
, вопрос №1039749, Яна, г. Магнитогорск
1 ответ