Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить деньги с заемщика

Добрый день. Прошу помочь в решении вопроса. В начале этого месяца мне необходимы были деньги. Сама я работала на потребительских кредитах, и договорилась со знакомым индивидуальным предпринимателем о оформлении кредита. Кредитный договор был составлен на строительные материалы, но я должна была получить наличные, отдав за данную услугу часть суммы. Я посчитала, что это довольно быстро и без лишних справок. Кредит был одобрен, деньги переведены на счет ИП, и тут выяснилось, что счет предпринимателя был арестован налоговой службой за долги. Соответственно деньги выдать ИП мне не смог, но пообещал, что в ближайшее время отдать. Теперь он скрывается от меня, не берет трубку, либо обещает что то, но не выполняет их. Договоров между нами никаких подписано не было, существует только кредитный договор, подписанный рукой ИП и счет выписка о переведенных средствах в пользу предпринимателя. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу повлиять на него, и куда мне необходимо обратиться для решения данной проблемы.

02 Августа 2013, 13:28, вопрос №153338 Вероника, г. Белорецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, исходя из описанного, интересный вопрос… сделав нарушение (выдав кредит по непонятным документам по сути себе, за откат) Вы думаете это можно законно отстоять? — т.е. «я готова была за откат получить деньги а мой обман не удался и обманули меня, накажите его по закону ?» 

     ведь если начнете действовать законно как минимум работы Вы лишитесь, решайте вопрос лично с ИП если нет, забудьте, и если вопрос всплывет то лучше бы все отрицать.

    02 Августа 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats