Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение посылки в Почте России

Здравствуйте! Вопрос таков: Я покупаю телефон через интернет у незнакомого мною человека(с рук) он высылает мне его почтой с наложенным платежом. Пасылка пришла, могу ли я прежде чем оплатить проверить содержимое этой почты??? В избежание мошенничества??? Вдруг там не то, что я жду?! Либо просто пустая коробка?! Спасибо! С уважением Михаил

02 Августа 2013, 09:37, вопрос №152856 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Я думаю не можете, т.к. почте вы платите за оказанные ПОЧТОВЫЕ услуги, качество товара гарантирует продавец, а не почта и все претензии будут к продавцу, если тот не докажет, что в процессе перевозки была нарушена упаковка, что повлекло за собой нарушение функциональности или искажение внешнего вида телефона.

    В том числе продавец может попытаться доказать, что в процессе перевозки телефона — он был подменен на что-то другое, но тогда нужно доказать опять же целостность упаковки, т.к. заменить телефон в процессе перевозки не возможно без нарушения целостности упаковки.

    02 Августа 2013, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трефилова Мария

    Здравствуйте Михаил, в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, вы не вправе вскрывать упаковку до оплаты посылки.
    4.5.    Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

    02 Августа 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats