Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Признали перепланировку незаконной. Суд принял решение вернуть все в первоначальный вид

Добрый день!

У меня квартира (доля). В простонародии - гостинка (по документам - доля). Мы когда покупали, не знали, что она должна быть с узаконенной перепланировкой (т.к. эти гостинки переделывают из обычных квартир). На нас подала в суд соседка сверху, т.к. якобы из-за того что тут не обычная квартира, а переделанная - у нее лишние запахи еды (из-за отсутствия нормальной вентиляции) и грибок (у нас грибка нет). Пришла комиссия, зафиксировала, что да, действительно перепланировка есть и она незаконна (т.к. в каждой комнате есть санузел). Суд 7 августа. Нам нужно потянуть время, что бы его перенесли. Вопрос: что нужно сказать на суде, что бы суд еще перенесли. Что бы отсрочить решение суда - вернуть квартиру в первоначальный вид (т.е. убрать все сан узлы у всех и инженерные сети). Что бы снова квартира, которую переделали в гостинки стала квартирой. Мы думаем: если мы скажем, что не знали, что это незаконно, что нам ее в таком виде продали, что мы сами не делали никаких перепланировок, что нам на законных основаниях разделили счета и мы все из разных гостинок платили каждый за себя за свою долю, то может ли это послужить основанием для нового заседания или нет? Нам важно потянуть время, т.к. если нам обозначат сроки на восстановление квартиры в первоначальный вид, нужно же будет делать ремонт, а нам вещи с квартиры вообще некуда убирать пока.

Нужен ли нам юрист для представительства в суде?

02 Августа 2013, 08:10, вопрос №152726 Ирина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Простите, но судя по той каше, которая у Вас здесь написана Вам нужен юрист.

    Вам не затягивать суд надо, а судиться полноценно, вот и все, если у вас квартира на первом этаже, то возможно санузлы убирать не придется.

    Зачем по заявлению, при отсутствии решения суда, производить действия, которые не гарантируют что Вас не заставят по другому переделать квартиру.

    Нужно поднять первичные технические документы, узнать как было до перепланировки, а как стало после, какие именно нормы нарушены при проведении перепланировки, может быть нарушений не так уж и много.

    Покажите юристу документы, он Вам расскажет о Ваших шансах.

    02 Августа 2013, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробейников Виталий

    Обращайтесь. Скинте сканы документов на почту.

    02 Августа 2013, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats