500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Когда работодатель обязан за незаконное увольнение выплатить моральный вред?

Добрый день! При незаконном увольнении работодатель должен в день вынесения решения суда восстановления на работе и тут же выплатить заработную плату?

1. А когда работодатель обязан за незаконное увольнение выплатить моральный вред и проценты за несвоевременную выплату?

04 Февраля 2017, 20:46, вопрос №1526199
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ст. 396 ТК РФ:

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

Исполнить должны, когда будет исполнительный лист направлен в службу судебных приставов и приставы сделают свою работу.

С Уважением, Надежда.

04 Февраля 2017, 20:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!

При незаконном увольнении работодатель должен в день вынесения решения суда восстановления на работе и тут же выплатить заработную плату?
Сергей

Если решением суда взыскана заработная плата и компенсация морального вреда. то работодатель обязан произвести данные выплаты.

Согласно ст.211 ГПК рф Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Желаю удачи!

04 Февраля 2017, 20:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Никита
54
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Сергей!

Исполнение решения суда в части осуществления указанных Вами выплат начинается, согласно ст. 210 ГПК РФ, с момента вступления данного решения в законную силу, то есть, согласно ст. 209, ст. 321 ГПК РФ, по истечении срока апелляционного обжалования, который составляет 30 суток с момента вынесения судебного решения.

С наилучшими пожеланиями, Пономаренко Никита.

04 Февраля 2017, 20:49
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Казань

Феофанову Олегу: пока в процессе судопроизводства.

Пономаренко Никите: спасибо, понятно.

Еще вопрос, если можно:

1. Что должен предоставить работник работодателю при выходе в первый день на работу (восстановление по решению суда)?

2. Работник вышел на работу, заявил свои права на получение з/п по решению суда, а работодатель отказывается ее выплачивать в тот же день по тем или иным причинам. - подскажите, какими будут законные требования работника? Может ли он НЕ приступать к выполнению своих обязанностей, а написать заявление, что будет ждать получения по почте извещения работодателя о желании выплатить з/п и тогда приступит к работе?

04 Февраля 2017, 21:11
54
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Сергей, отвечая на ваш первый вопрос: согласно ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно, ч. 1 ст. 106 данного ФЗ, требование о восстановлении на работе считается фактически исполненным, если Вы допущены к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) о вашем увольнении. Полагаю, что вам достаточно иметь решение суда о восстановлении вас на работе, однако, работодатель, как ответчик, должен быть в курсе вынесенного решения.

Что касается второго вопроса, то следуя разъяснениям Верховного Суда РФ, данных в его Определении от 23.04.2010 № 5-В09-159:

Исходя из совокупности положений статьи 106 Закона Российской Федерации «Об исполнительном производстве», статей 129, 234 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации N 225 «О трудовых книжках», смысл процедуры восстановления на работе заключается именно в отмене правовых последствий увольнения путем отмены приказа об увольнении (а не путем издания приказа о восстановлении на работе после вынесения судом решения о восстановлении на работе). Следовательно, обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе.

Таким образом, выплата заработной платы Вам в результате восстановления должна быть осуществлена работодателем вместе с отменой приказа о Вашем увольнении. Соответственно, на основании вышеприведенных разъяснений Верховного Суда РФ, можно сделать вывод о том, что восстановление можно считать исполненным с момента отмены приказа об увольнении и выплаты всей положенной вам заработной платы. В таком случае, полагаю, что при неисполнении им данной обязанности, у вас возникает право на самозащиту в порядке ст. 379 ТК РФ, то есть отказаться от выполнения работы, с письменным уведомлением о том работодателя — собственно то, о чем вы написали. Также, в таком случае, следует руководствоваться положениями ч. 2 ст. 106 уже указанного мною выше ФЗ, а именно, тем, что Вы вправе обратиться в суд, принявший решение о восстановлении на работе, с заявлением о взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.

Считаю нужным отметить, что относительно права на защиту в рассматриваемой ситуации в законодательстве я конкретных указаний на возможность самозащиты при таких обстоятельствах не нашел и данный вывод сделан мной на основе приведенной позиции Верховного Суда РФ и общих норм о самозащите и исполнении судебного решения. На подобные выводы также существуют указывают некоторые теоретики в работах по трудовому праву, поэтому, полагаю, что они вполне обоснованы.

Благополучного восстановления ваших трудовых прав! С уважением, Пономаренко Никита.

04 Февраля 2017, 21:45
Сергей
клиент, г. Казань

Никита, спасибо большое, все понятно.

04 Февраля 2017, 21:56
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
29253
ответа
12991
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

А решение суда есть по моральному вреду и процентам?

04 Февраля 2017, 20:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.