Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как поехать в рабочую командировку находясь под следствием

Нахожусь в статусе подозреваемого. Доказываю свою правоту, защищаю себя. Но пока идет следствие мне также необходимо зарабатывать на жизнь, моя работа предполагает частые командировки. Следователь ранее отпустила меня на неделю, но мне в скором времени необходимо ехать в новую командировку более продолжительную. Как законно уехать в командировку, а не зависеть от решения и настроения конкретного человека?

27 Августа 2012, 08:04, вопрос №15233 Анастасия, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Мера пресечения в отношении подозреваемого действует не более 10 суток. Если вам не избрана мера пресечения (н-р подписка о невыезде), то вы можете ездить куда захотите.

    27 Августа 2012, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степина Ольга Валерьевна

    Подписка о невыезде действует в течение всего срока производства по уголовному делу до его окончательного разрешения, а в отношении подозреваемого - в течение 10 суток с момента применения. Если в этот срок обвинение подозреваемому предъявлено не будет, Подписка о невыезде отменяется. Место жительства или временного нахождения, из которого не должен отлучаться обвиняемый (подозреваемый), определяет орган, избирающий меру пресечения. При необходимости выехать с этого места обвиняемый (подозреваемый) должен обратиться к тому должностному лицу, в производстве которого находится уголовное дело. В случае поступления устной просьбы следователь или лицо, производящее дознание, составляют протокол. Поступившая просьба рассматривается и разрешается по существу, причем решение по заявленному ходатайству должно быть изложено в письменной форме и объявлено подозреваемому (обвиняемому). При отказе в ходатайстве он может подать жалобу прокурору.

    27 Августа 2012, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats