8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли льготы по рабочему времени у женщины с больным ребёнком?

Здравствуйте. Моя сноха работает швеёй в ИП (с трудовой книжкой), график работы с 7 до 19 ч. (12 ч. рабочий день, из них 30 и 10 минут обеденные перерывы) 2 через 2 дня. У неё маленький ребёнок, 5.5 лет, не говорит, отстаёт псих. развитие, нуждается в лечении, по этому приходится лежать с ним в больнице каждые пол года. Сейчас его взяли на дневной стационар на 40 дней, обследовать и лечить, возможно что после этого дадут инвалидность. Начальнице не нравится, что сноха бывает часто на больничном, т.к. кроме больницы он ещё и так может заболеть простудой, опять больничный. Начальница заставляет отрабатывать время, которое она была на больничном, больничный оплачивается через большой промежуток времени, т.к. начальница долго держит его у себя. Иногда снохе приходится отпрашиваться с работы пораньше (это редко бывает, может 1-2 раза в месяц), чтобы забрать ребёнка из садика, т.к. мужа задерживают на работе, и я (бабушка) тоже не могу с работы уйти.

Так вот вопросы:

1. Получается, что сноха работает 45 ч. 20 минут в неделю, по трудовому кодексу рабочая неделя не должна превышать 40ч. Раз нет дополнительного выходного за переработку, так почему же она безболезненно не может воспользоваться этим временем, чтобы иногда уйти раньше с работы, чтобы забрать ребёнка из садика? (Больше того. Она 2 года работает без отпуска к тому же)

2. На каком основании начальница заставляет отрабатывать время, которое сноха была на больничном?

3. Когда ребёнок получит инвалидность, будут ли у снохи льготы какие-то по рабочему времени?

02 февраля 2017, 11:00, Марина, г. Тамбов
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
-добрый день если ИП так себя ведет то -нарушает ТК РФ
2. На каком основании начальница заставляет отрабатывать время, которое сноха была на больничном?
это явно не законно такого закона нет.

3. Когда ребёнок получит инвалидность, будут ли у снохи льготы какие-то по рабочему времени?
да -

Статья 93. Неполное рабочее время
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

1. Получается, что сноха работает 45 ч. 20 минут в неделю, по трудовому кодексу рабочая неделя не должна превышать 40ч. Раз нет дополнительного выходного за переработку, так почему же она безболезненно не может воспользоваться этим временем, чтобы иногда уйти раньше с работы, чтобы забрать ребёнка из садика?

за сверхурочные такая норма —
Статья 152. Оплата сверхурочной работы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 152]
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

(Больше того. Она 2 года работает без отпуска к тому же)

— 2 года подряд так же нарушение ТК РФ — запрещено
если не хочет соблюдать — остается обращатся в прокуратуру
02 февраля 2017, 11:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Будет ли учитываться отпуск по уходу за ребёнком в рабочий стаж?
Здравствуйте! Устроившись работать в образовательную организацию после окончания вуза, я получила статус молодого специалиста. Подписала уведомление о том, что обязуюсь отработать в этой организации не менее трёх лет, получаю пособие молодому специалисту. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. До выхода в декрет отработала в организации 7 месяцев. Будет ли учитываться отпуск по уходу за ребёнком в рабочий стаж? Если выйдя из отпуска (3 года) я сразу захочу уволиться, будет ли это нарушением подписанного мной обязательства, или будет считаться, что в данной организации я отработала уже больше трёх лет? Спасибо!
08 июня, 09:36, вопрос №3051752, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Будет ли она получать пособие на второго ребёнка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я живу с гражданской женой у неё есть один ребёнок она получает на него пособия сейчас мы ждём второго ребёнка при рождении хотим записать ребёнка на меня и подать на алименты. Будет ли она получать пособие на второго ребёнка? И ещё у первого ребёнка инвалидность она получает пенсию и по уходу за ребёнком.
04 апреля, 09:16, вопрос №3021366, Александр, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли у матери обязательства по воспитанию ребёнка?
Здравствуйте. У мужа от второго брака 2е детей. (8 лет мальчик и 6 лет девочка). Мы в официальном браке, воспитывает нашего общего ребёнка - мальчик, 8 мес. Экс-супруга настаивает чтобы муж забрал сына жить к нам, так как она не хочет воспитывать обоих. Мы проживаем в моей квартире. Я против проживания мальчика у нас. Со слов мужа - экс-супруга собралась "отказываться от сына и отдавать его мужу через суд". Вопросы: 1. Существует ли порядок изменения места жительства ребёнка, если принимающая сторона против? То есть в принудительно порядке определить что мальчик будет жить с отцом? (сам мальчик тоже больше хочет жить с отцом, но ему 8 лет, на сколько я знаю до 10 лет мнение не учитывается) 2. Что значит " отказаться" от ребенка? Какие юридические варианты могут быть? Лишение род. прав, изменение места жительства ребёнка и тд? И в каких случаях они могут быть приняты? 3. Есть ли у матери обязательства по воспитанию ребёнка? (если это её ребёнок, по суду после развода живёт с ней, она получает алименты) или она может просто "захотеть" и отдать его отцу не смотря на его семейное и жилищное положение? Благодарю за ответ.
03 мая 2020, 07:59, вопрос №2762021, Kristina, г. Красноярск
39 ответов
Приватизация
Есть ли возможность не включать в приватизацию ребёнка, если родители не напишут отказ?
Здравствуйте. Мой вопрос касается права владением собственностью. Я проживаю в муниципальной квартире, в которой прописаны 5 человек (я, два брата, мама и сын брата). В 2010 году, при рождении ребёнка, брат прописал его в нашей квартире без согласования с остальными прописанными. Хотя все члены семьи были против. Я так понимаю, что это совершенно законно. Сейчас необходимо приватизировать квартиру. Есть ли возможность не включать в приватизацию ребёнка? К слову, он уже вступил в собственность другой квартиры. Я читала, что до 18 лет ребёнок имеет право только один раз вступить в собственность. Я так полагаю, что нужен отказ родителей ребёнка от вступления в собственность, который они точно не будут писать. Есть ли возможность не включать его в приватизацию и какие права ребёнок имеет на квартиру, в которой прописан?
19 апреля 2019, 20:20, вопрос №2335337, Анна, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Отец грозится отобрать ребёнка, есть ли шансы выиграть суд и оставить ребёнка с матерью?
Добрый день. Суть проблемы такова. У жены есть дочь от первого брака в возрасте 12 лет, судом присвоена опека матери, 4 года назад когда она развелась. Сейчас супруга в положении на 5 месяце беременности. Бывший муж узнав об том, пригрозил забрать ребёнка, в связи с тем что с рождением малыша у матери не будет для нее времени. Мол что алименты будут идти на малыша а не для дочери. Что её будут ущемлять. И вообще мы не сможем её обеспечить. Сами с женой работаем в вооружённых силах, в войсковой части. Я начальник отдела кадров, супруга комендант. Не курим, не пьём. Ребёнок одет, сыт, ходит в школу. Единственное что часть ликвидируют, и в течении двух месяцев буду ждать перевод в другую часть. Зная это, родной отец хочет отобрать дочь мотивируя что у него зп больше. Жена не намерена отдавать дочь, хочет судиться. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы выйграть суд и оставить ребёнка с матерью? Прощу прощения если много воды.. На эмоциях.
19 сентября 2017, 10:25, вопрос №1755796, Волвенкин Артур Юрьевич, г. Саранск
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2017