444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты от ИП на вмененке как будут рассчитывать?

По решению суда взысканы алименты, 1/4 на ребенка. Я - ИП на вмененке, как приставы будут рассчитывать размер алиментов?

31 Января 2017, 19:00, вопрос №1520553
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Татьяна
4565
ответов
1935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Согласно письма Министерства финансов Российской Федерации от 17.08.2012 № 03-11-11/250

налоговое законодательство не регулирует отношения, связанные с уплатой алиментов, и налогоплательщик единого налога на вмененный доход рассчитывает данный налог исходя из вмененного дохода, то есть потенциально возможного дохода, а не фактически полученного дохода в связи с осуществлением одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных в пункте 2 статьи 346.26 главы 26.3 Кодекса.
В связи с этим, способ определения вмененного дохода налогоплательщика единого налога на вмененный доход не может использоваться при расчете суммы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Таким образом, учитываться должен реальный доход ИП (т.е. доход минус расходы на ведение предпринимательской деятельности)

Таким образом, Вы должны будете предоставить приставу сведения о Ваших доходах и расходах, а пристав на этом основании рассчитает алименты

31 Января 2017, 19:02
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20123
ответа
10894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

на этот счет применяются следующие рекомендации,

«Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов»
(утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16)

При расчете размера алиментов должников — индивидуальных предпринимателей, применяющих налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, судебному приставу-исполнителю рекомендуется затребовать у должника в соответствии с положениями ФЗ «О бухгалтерском учете» первичную финансовую документацию (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др.) и произвести расчет задолженности по алиментам с учетом указанных документов. С целью выявления фактического дохода индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения «доход» и ЕНВД, судебный пристав-исполнитель может рекомендовать индивидуальным предпринимателям вести книгу доходов и расходов.
При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника — индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения.

Во внимание должен приниматься Ваш фактический доход, с которого и будут удерживаться алименты

31 Января 2017, 19:07
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
15889
ответов
4360
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 15889ответов
  • 4360отзывов

Согласно семейному законодательству, родители обязаны содержать своих детей. Размер содержания определяется родителями по соглашению сторон. Если же родитель не предоставляет содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В этом случае размер алиментов определяется в зависимости от количества детей и наличия, либо отсутствия постоянного дохода плательщика алиментов.

Так, алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы или в долевом отношении к доходам родителя или в твердой денежной сумме. Законом также предусмотрена возможность взыскания алиментов одновременно и в долевом отношении к заработку и в твердой денежной сумме.

Если родитель имеет регулярный, систематический доход (например, заработная плата, пенсия), то алименты в зависимости от количества детей взыскиваются судом ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если же родитель имеет, наоборот, нерегулярный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

10 Февраля 2017, 06:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.