8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не полностью выплачивают зарплату более 3 месяцев

не выплачивают ЗП более 3 месяцев. Обман по ЗП, говорят одно выдают совсем другое ( в меньшую сторону). Скрывают, сколько закрыли ЗП за месяц, сколько должны остались. А материалы покупают и т.п.

, Сергей, г. Екатеринбург
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист

Здравствуйте!

Ознакомившись с изложенными Вами фактами рекомендую обратится с жалобой в Прокуратуру и Трудовую инспекцию,

так как на основании ч.ч.1-2 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации”,

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того,

согласно ст.ст.354-356 ТК РФ Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях
Основными задачами федеральной инспекции труда являются:
обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Жалобу в Прокуратуру и Трудовую инспекцию Вы можете подать лично, либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением и описью, либо посредством интернета через официальный сайт.

Жалобы рекомендую подать в Прокуратур и Трудовую инспекцию именно одновремнно.

Если Вы не получили исчерпывающий ответ либо у Вас возникли дополнительные вопросы, буду рад дать дополнительные разъяснения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс
добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс. Чем грозит? ИП форма ведения бизнеса. Прочитал что впервые штраф от 1 до 5 тысяч рублей Компенсация за задержку будет выплачена
, вопрос №3045190, Илья, г. Липецк
3 ответа
Защита прав работников
Бывший работодатель не выплачивает зарплату за 3 месяца
Бывший работодатель не выплачивает зп за 3 месяца. Обещает, но не выплачивает. Работала по договору. Что можно сделать? Лина.
, вопрос №2571208, Лина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как взыскать не выплаченную за 3 месяца зарплату, если я являюсь иностранным гражданином?
Добрый день. Я украинец, работаю по трудовому договору с ООО и имею патент. Мне не выплачивают зарплату более 3 месяцев. Как оформить заявления, в какие инстанции, что бы взыскать эти деньги, сколько это может занять времени?
, вопрос №1083769, Сергей, г. Белгород
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться, если работодатель не выплачивает зарплату за 3 месяца?
добрый день. я устраивалась на работу в сентябре без договора, работала не официально. уволилась я в ноябре, зарплату за 3 месяца полностью не выплатили. говорят что денег нету у ресторана. кому мне обращаться в какие санкции? подскажите пожалуйста?
, вопрос №1059361, Ксения, г. Электрогорск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату более 3 месяцев?
Что делать,если не выплачивают зарплату более 3 месяцев? И говорят,что не собираются,т.к у них нет средств. Мы уже практически не работаем с июля месяца(но у нас у всех очередной отпуск) и они хотят что бы мы все написали на увольнение по собственному желанию и сокращать не хотят. Да и мы ещё написали все на административный отпуск без даты (обещали,что снова будем работать) что бы не платить пенсионный налог. А мы не хотим забирать свои трудовые книжки и увольняться. И еще при устройстве они нам не дали наши копии трудовых договоров,хотя обещали, а мы им верили,т.к это не первая их фирма на которой мы работали(по сути это та же фирма ,то же производство и те же люди,но другое название. Помогите пожалуйста
, вопрос №976194, Сергей, г. Казань
3 ответа