8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какой-то закон о привлечении работников к уборке подъезда?

В соседней квартире пятиэтажного дома делается ремонт с 11.12.16г. Сегодня уже 25.01.17г.В подъезде стоит строительная пыль с первого по пятый этаж, дышать нечем. В подъезде ни разу не делалась влажная уборка. Обращались с просьбой к прорабу сделать влажную уборку в подъезде, на что было сказано "Мы не нанимались убирать подъезды и строительная пыль это не строительный мусор, а мусор мы вынесли весь" Есть ли какой то закон о привлечении работников к уборке подъезда?

25 января 2017, 06:49, Татьяна, г. Ставрополь
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Есть понятие злоупотребление правом

ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

То есть вам следует выставить претензии к собственнику а не к прорабу так как он работает исключительно по договору подряда где действительно ничего может быть не прописано, но собственник обязан соблюдать права и законные интересы других союственников поэтому все требования к собтсвеннику

С уважением Александр

25 января 2017, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Вред причиненный имуществу гражданина, а подъезд общедомовое имущество принадлежащее в том числе и вам должен быть возмещен в полном объеме. Те или наведен порядок или привлечен к ответственности по суду. У вас есть совет дома. председатель почему он бездействует. Так же можете обратиться в УК, жилищную инспекцию.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
25 января 2017, 07:13
0
0
0
0
Ракутувелу Светлана
Ракутувелу Светлана
Юрист, г. Тольятти

В данном случае необходимо обращаться прежде всего к собственнику той квартиры, в которой делают ремонт. Все собственники обязана надлежаще относиться к общедомовому имуществу. Так же можно обратиться в ЖЭК для уточнения даты уборок на этажах.

25 января 2017, 07:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Недвижимость
Есть ли какой — то закон по этой теме, на который надо ссылаться?
02.09.21 г. в моей квартире произошло замыкание и отключился свет. Эл.счетчик выключился, перестал работать. Я подала заявку в Электросеть, чтобы пришел мастер — электрик. Мастер — электрик осмотрел счетчик, раскручивал шурупы, снял пломбу. Он сказал, что чтобы подключить свет, необходимы дополнительные материалы, написал мне список. Я пошла в магазин, купила все необходимое, позвонила мастеру, он опять подъехал и начал работать. Он начал проводить провод от окошка на лестничной клетке (которое открыто и не закрывается и там находятся все эл.провода от 4 квартир) в квартиру к моему счетчику. Соседи попросили его показать удостоверение что он действительно работает в Электросети. Он не показал сразу удостоверение (оно находилось в машине). В результате произошла конфликтная ситуация и электрики не сделав никакую работу ушли. Потом были выходные (суббота и воскресение) и я не могла вызвать еще раз мастера с Электросети. В настоящее время (06.09.21г.) у меня в квартире нет света и пломба от счетчика снята. Я пошла утром в Электросеть, снова подала заявку, чтобы пришел мастер. Там мне сказали, что мастер придет и напишет только Акт о том, что он снял пломбу. Дальше ничего исправлять не будет и я должна нанимать частника, чтобы провести ремонтные работы. Дело в том, что соседи не разрешат, чтобы частник проводил какие — то работы на лестничной клетке. Только если это сотрудник Электросети. Имею ли я право нанимать мастера — частника для проведения ремонтных работ для подключения света? Ремонтные работы будут видимо проводиться в подъезде (частично) и также внутри самой квартиры. Имеет ли право частник электрик проводить такие работы? Могут ли соседи запретить электрику частнику проводить ремонтные работы? Что мне делать дальше, если мастер — электрик только напишет Акт о том что пломба снята, отказывается что — либо исправить, а частника не допустят до ремонтных работ соседи? Есть ли какой — то закон по этой теме, на который надо ссылаться?
06 сентября, 09:20, вопрос №3093030, Anna, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Подскажите есть ли какой-то закон по которому я могу привлечь их к ответственности если тренажёры не
Здравствуйте, я посетила вебинар от компании Викиум, у них на сайте тренажёры для развития продаются. И там у них есть якобы научные исследования. Подскажите есть ли какой-то закон по которому я могу привлечь их к ответственности если тренажёры не работают и вернуть свои деньги, и ещё есть ли какой-то закон который запрещает таким фирмам выкладывать ложную информацию подобного плана?
22 июля 2020, 16:10, вопрос №2827019, Наталия, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Есть ли какие-то законы, направленные на привлечение к ответственности физического лица за скачивание нелегального контента в России?
Здравствуйте! Есть ли какие-то законы, направленные на привлечение к ответственности физического лица за скачивание нелегального контента в России?
04 июля 2016, 19:10, вопрос №1304458, Арина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Есть ли какие-то законы,ограничивающие применение оккультных видов деятельности на территории РФ?
Здравствуйте.Подскажите,есть ли какие-то законы,ограничивающие применение оккультных видов деятельности на территории рф?что делать,если,допустим,знакомый или сосед навёл порчу и так далее?есть ли какой-то закон на этот счёт и куда можно обратиться?или закон отрицает наличие таких вещей?спасибо.
15 мая 2016, 16:13, вопрос №1252471, Дарья, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Есть ли какие-то варианты привлечения меня к ответственности за дачу взятки?
Доброго времени суток! Будучи в незнакомом городе,на улице с односторонним движением двигался во встречном направлении. Был остановлен сотрудниками ГИБДД. Объяснился, что в данном городе впервые, заблудился, знак не заметил. Пригласили в служебный автомобиль. Оставшись с сотрудником один на один, еще раз изложил ситуацию. За совершенное мною нарушение грозило либо лишение на 4-6 месяцев, либо штраф 5000 рублей, на усмотрение начальника местного ГИБДД. Действие происходило в праздничный день, от места моего жительства до сего города 200 км. Еще раз покаялся и предложил "оплатить штраф на месте". Сотрудник спросил устроит ли меня этот вариант. Я ответил что устроит, нужно лишь сходить в банкомат. Соответственно, оставив документы у них отправился за деньгами. Вернувшись, в их машине был погашен весь свет, мне открыли переднюю пассажирскую дверь,указали на бардачок, я положил туда деньги, мне вернули документы и мы разъехались. Никаких средств фиксации мною замечено не было, на прямой вопрос на эту тему сотрудник ответил, что все хорошо. Протокол заполнять даже не начинали. Деньги снял и вернулся в течение 5 минут. Соответственно, вопрос: -есть ли какие-то варианты привлечения меня к ответственности? -могут ли сотрудники что-либо сделать,приняв взятку (товарищ видел как я кладу им деньги)? -можно ли спать спокойно, если не задержан на месте с поличным? Спасибо, с уважением.
08 марта 2016, 22:15, вопрос №1172319, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2017