Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как взыскать деньги за недоделаный ремонт с подрядчика

Как взыскать деньги с подрядчика, кототорый не закончил ремонт, нарушил все возможные сроки при этом получил большую часть суммы за услуги (62000 руб из 80000 руб), при этом 22000 присвоил из средств выданных на материалы. Имеются все расписки за получение денег. Договор и хронология сотрудничества в приложении.

Спасибо.

01 Августа 2013, 10:39, вопрос №151042 Виктор, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кочергина Жанна

    Добрый день, Виктор! Указан ли в договоре кокретный срок выполнения работ и указана ли штрафная санкция за его нарушение?  Если срок не указан, то договор считается несогласованным и незаключенным.  Так это существенное условие.

    В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

    Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

    2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

    3. Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков. (статья 708 ГК РФ).

    Если срок все же указан и был нарушен, то Вы имеете право отказаться от принятия работ и потребовать возмещения убытков (ч.2 ст.405 ГК РФ). Другой вариант, Вы можете потребовать выплаты неустойки (если она указана в договоре, ее размер и порядок начисления). В это скорее всего необходимо требовать в рамках судебного процесса. 

     

    01 Августа 2013, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats