Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Сдача дел и должности

При заключении контракта сверх предельного написал рапорт о переводе на низшуюю воинскую должность. Согласно приказа по части являюсь материально-ответственным - закреплена компьютерная техника на время ремонта. Без написания рапорта о сдаче дел и должности родился приказ о назначении на другую должность. Правомерно ли это??

01 Августа 2013, 09:13, вопрос №150924 Александр, г. Северобайкальск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 222 г. Москва

    Глава VIII


    Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность


    238. Все должностные лица при назначении на воинскую должность или переводе к новому месту службы должны лично сдавать и принимать дела и должность.


    Для приема (сдачи) дел и должности, начиная от начальника службы соединения (воинской части) и выше приказом командира соединения (воинской части) назначается комиссия. При приеме (сдаче) дел и должности командиром соединения (воинской части) комиссия назначается приказом старшего командира (начальника).


    Прием дел и должности производится лично принимающим от сдающего лица в присутствии комиссии.


    Прием (сдача) дел и должности включает:


    изучение принимающим состояния войскового (корабельного) хозяйства (службы), ознакомление с должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность;


    сверку учета материальных средств соединения (воинской части) с данными учета довольствующего органа на предмет их соответствия;


    передачу лицом, сдающим должность, и одновременно проверку и прием лицом, принимающим должность, материальных и денежных средств, а также документов;


    документальное оформление приема (сдачи) дел и должности.


    239. Прием (сдача) дел и должности производится в соответствии с календарным планом, совместно разрабатываемым лицами, принимающим и сдающим дела и должность и председателем комиссии (приложение N 12 к настоящему Руководству).


    Календарный план должен предусматривать выполнение всех мероприятий в пределах времени, отведенного на прием (сдачу) дел и должности.


    В календарном плане определяются:


    очередность и сроки заслушивания докладов должностных лиц, подчиненных сдающему дела и должность;


    очередность и сроки проверки служб и различных объектов материально-технической базы;


    срок завершения проводки по книгам и карточкам учета всех приходных и расходных операций согласно документам, выписанным по указаниям лица, сдающего дела и должность;


    сроки снятия остатков материальных средств по отдельным службам и объектам материально-технической базы, а также оформление инвентаризационных ведомостей.


    Календарный план утверждается старшим командиром лица, принимающего дела и должность.


    240. Срок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за ведение хозяйственной деятельности, устанавливается с момента подписания приказа командира соединения (воинской части) о приеме (сдаче) дел и должности в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил.


    241. Руководство хозяйственной деятельностью по подчиненным службам (службе) до окончания приема (сдачи) дел и должности (до утверждения акта) осуществляет сдающий дела и должность. На время приема (сдачи) дел и должности текущая работа складов, как правило, прекращается. Выдача материальных средств в этот период производится только с разрешения принимающего дела и должность или председателя инвентаризационной комиссии.


    242. Инвентаризационная комиссия, назначенная для приема (сдачи) дел и должности в присутствии принимающего и сдающего дела и должность производит:


    инвентаризацию материальных средств, подлежащих приему вновь назначенным должностным лицом соединения (воинской части);


    инвентаризацию служб, складов и других объектов материально-технической базы (с момента последней инвентаризации) и сверку учетных данных с фактическим наличием и качественным состоянием материальных средств.


    243. Прием (сдача) дел и должности должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность, оформляется актом приема (сдачи) дел и должности (приложение N 13 к настоящему Руководству). К акту приема (сдачи) дел и должности прилагаются инвентаризационные ведомости, а также объяснения (в случае необходимости) должностных лиц о причинах образования недостач, излишков, обоснования естественной убыли и т.п. В тех случаях, когда сдающий или принимающий дела и должность имеет по акту возражения или замечания, он излагает их в письменном виде в акте при его оформлении. Старший командир при утверждении акта о приеме (сдаче) дел и должности должен рассмотреть имеющиеся возражения и замечания, принять по ним решение и внести их в каждый экземпляр акта.


    Прием (сдача) дел и должности командиром соединения (воинской части) производится в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.


    244. Акт приема (сдачи) дел и должности, а также инвентаризационные ведомости подписываются лицами, принимающим и сдающим дела и должность, а также членами инвентаризационной комиссии. Кроме указанных должностных лиц акты подписываются лицами, принявшими материальные средства на ответственное хранение.


    Акты утверждаются:


    при приеме (сдаче) дел и должности заместителями командира и начальниками служб соединения — командиром соединения;


    при приеме (сдаче) дел и должности заместителями командира и начальниками служб воинской части — командиром воинской части;


    при приеме (сдаче) дел и должности командиром и старшиной подразделений — старшим командиром;


    при приеме (сдаче) дел и должности начальником склада, мастерской, хлебозавода (хлебопекарни), столовой — командиром воинской части.


    О приеме (сдаче) дел и должности подается рапорт непосредственному начальнику.


    245. На непосредственных начальников возлагается организация и качественное проведение приема (сдачи) дел и должности подчиненными должностными лицами.

    01 Августа 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats