348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если кредиторы требуют деньги и не подают в суд?

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня имееца задолжнасть по займам так получилось что у меня не было возможности оплатить вовремя и на меня навещали штрафы бешанные проценты в общем по моему жизненному уровню я получают пожизненный должник мне постоянно пишут СМС письма на электронную почту и звонки меня мои объяснения слушать не хотят говорят где хочешь бери и в Суд не подают говорят ждите в гости к вам едет досудебный депортамент кто это?И правильно ли все они делают?

22 Января 2017, 21:54, вопрос №1508613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виталий!

Касаемо снижения суммы долга и процентов:

Внесудебный порядок уменьшения суммы процентов — просьба о реструктуризации кредита. Однако, банки не часто ее представляют. Это право банка, а не обязанность.
Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.
Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства.
Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.
После принятия решения суда, вы можете просить суд представить отсрочку или рассрочку исполнения судебного решения, путем направления соответствующего заявления и представив доказательства подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.

Касаемо общения с коллекторами:

Ознакомьтесь с мини пособием по общению с коллекторами.
1. Если у вас нет возможности платить по кредиту, ОТПРАВЛЯЙТЕ КОЛЛЕКТОРОВ В СУД и просите вас больше не беспокоить.
Коллекторы оказывают на вас психологическое давление, потому, что им проще довести вас до того состояния, когда вы не сможете уже терпеть их назойливые звонки, чем обратиться в суд и взыскать сумму долга. Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.
2. Если спасения от коллекторов нет и они откровенно угрожают вам, ОБРАТИТЕСЬ с заявлением по факту вымогательства, угрозы жизни здоровья в ПОЛИЦИЮ.
Думаю, это поубавит пыл коллекторов.
3. Поставьте на ваш телефон программу АНТИКОЛЛЕКТОР (она бесплатная).
4. Если коллекторы пришли к вам в дом, якобы описывать ваше имущество, помните, описать имущество могут только приставы. Данные действия являются НАРУШЕНИЕМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЖИЛИЩА и уголовно наказуемы (ст.139 УК РФ). В таких случаях, сразу вызывайте наряд полиции.
5.Имейте ввиду, есть определенное законом время, когда коллекторы не могут вас беспокоить.
Вас не могут беспокоить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.

Желаю удачи!

22 Января 2017, 21:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
774
ответа
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Заозерск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 774ответа
  • 207отзывов

Здравствуйте! Приехать они конечно могут, а вот в дом пускать вы их не обязаны. И еще если ваши долги выкупили коллекторы, то не надо им ничего объяснять, а пусть для начала документы на основании которых они требуют долг предъявят. Прав у них кроме как звонить и напоминать нет. МОгут в суд подать. Если угрожают можете подать на них заявление в правоохранительные органы. Если это сотрудники МФО то можете на них написать жалобу в Центробанк. На коллекторов жалобу судебным пристававм. с 01 января 2017 коллекторские агенства не вошедшие в реестр агенств вне правового поля. а те которые вошли под контролем службы судебных приставов.

22 Января 2017, 21:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут