8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку?

Стоит ли покупать однокомнатную квартиру, если дом построили в 1957 году, а капитальный ремонт будет через 2 года.

Стоимость квартиры недорогой 1 млн. 150 тыс. руб..

Я обнаружил, что в доме на фасаде имеется глубокая трещина и зелёное пятно видимо от сырости.

Прилагается Вам фото.

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку?

, Лев, г. Воронеж-45
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Лев!

Решать брать или не брать ипотеку только вам.

Согласно ст.1 ГК РФ 1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Вам нужно понять сможете ли вы продать эту недвижимость хотя бы за ту сумму за которую купили, не говоря уже о процентах по ипотеке.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру, каковы риски при этом и как обезопасить себя покупателю?
Здравствуйте! Стоит ли покупать квартиру, в которой несколько дней назад 1/4 доли была подарена папой дочке (совершеннолетней), а несколько лет назад 1/4, принадлежащаяя бабушке этой совершеннолетней была подарена бабушкой этой же совершеннолетней и ещё 1/4 подарена этой же совершеннолетней мамой. В результате этих дарений собственником стала она, совершеннолетняя, взрослая дочь, которая сейчас продаёт квартиру. Стоит ли покупать, какие риски и как обезопасить себя покупателю? Спасибо
, вопрос №2722056, Владимир, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиры у застройщика с открытыми на него исполнительными производствами?
Добрый день. Забронировали у агентство две квартиры. Дом ввели в эксплуатацию, ждет постановки на кадастровый учет. Как бы подозрений не вызывает. Но тут я решил проверить застройщика и у него около 40 исполнительных листов на сумму 15 миллионов и все квартиры он продает по цессии. Подскажите стоит ли покупать квартиры у такого застройщика?
, вопрос №2677236, Максим Сухов, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру,которая была решением суда разделена на 3 части?
Покупка недвижимости после решения суда о разделе Вопрос стоит ли покупать квартиру которая была решением суда разделена на 3 части ,а ещё 2 наследникам (матери и сыну 24 года )в наследовании было отказано так как они пропустили срок вхождения в наследство ,так как были в плохих отношениях ( мать в разводе ). На момент пропуска своего вступления в наследство сын был совершеннолетний. Мать с сыном пытались оспаривать ,но последними 2 судами им было отказано . Какова вероятность того что они ещё раз имеют право опротестовывать решение последнего суда , последний суд был в июне прошлого года . И можно ли покупать такую недвижимость . 2 наследника которым отказали на основании судебного решения , готовы дать письменное соглашение , что на данную недвижимость больше не претендуют , нужно ли такое соглашение заверять и имеет ли оно какую-то юридическую силу . Спасибо заранее
, вопрос №1913520, Лиза, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру по заниженной стоимости?
Здравствуйте! Стоит ли покупать квартиру по заниженной стоимости? на сколько велик риск потерять деньги? и есть ли 100% гарантия, что при покупке по заниженной стоимости не будет потеря части денег оплаченных по факту за квартиру?
, вопрос №1804889, Иван, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру, если собственник-инвалид?
Стоит ли покупать квартиру, где собственник - инвалид после инсульта, и квартира продается по доверенности? спасибо
, вопрос №946322, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ