244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как быть дальше, если УК ничего не делает после составления акта?

Здравствуйте, я купил квартиру в новостройке год назад, этой зимой обнаружилось, что неправильно работает вытяжка, из-за чего в ванной комнате температура не поднимается выше 18-20 градусов. Из-за неправильной работы вытяжки, шахта ледяная, потому в комнате начала образовываться плесень, на стене, где эта шахта. 2 месяца назад приходили представители УК и сказали, что мы неправильно используем вытяжку, чтоб она работала, окна должны быть всегда открыты на зимнее проветривание, несмотря на то, что в квартире становится еще холоднее. Куда мне теперь обращаться с данной проблемой? или повторно идти в управляющую компанию?

19 Января 2017, 19:43, вопрос №1505435
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
7,3
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон!

Если гарантийный срок на дом не истек, то можно предъявить претензию застройщику.

Существует несколько вариантов устранения недостатков по вашему выбору. Вы можете требовать устранения недостатков и компенсации расходов на устранение.

Согласно ст.7 ФЗ о долевом участии 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Напишите претензию застройщику, требуйте устранить недостатки, устанавливайте срок для устранения. Если не устранят, то обращайтесь в суд.
Желаю удачи!

19 Января 2017, 19:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут