8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли покупать квартиру в сданном в эксплуатацию доме по предварительному договору купли-продажи?

Уважаемые коллеги, подскажите,

Можно ли покупать квартиру по предварительному договору у ФСК Лидер (ДСК 1) если дом уже сдан в эксплуатацию, но ключи планируются вместе с актом сдачи-приемки в марте. Какие риски? Можно ли обезопасить себя путем оформления квартиры в собственность 5-летнего ребенка?

18 января 2017, 20:58, Николай, г. Москва
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Заключить предварительный договор можете с будущим собственником квартиры. Предварительный договор не означает приобретения права собственности, соответственно в общем без разницы совершеннолетний будет покупатель или нет. Риски в том, что продажа может затянуться из-за нарушений по сдачи дома в установленный срок:

ст. 429 ГК РФ: 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
19 января 2017, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать квартиру сейчас под расписку или договор купли-продажи?
Здравствуйте. Жена сирота.Три года назад дали квартиру. Был составлен договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. До истечения срока договора ещё два года. Можно ли продать квартиру сейчас под расписку или договор купли-продажи? А после приватизации,передать документы покупателю.
28 апреля 2020, 20:23, вопрос №2758277, Евгений Полунин, г. Курск
1 ответ
Договорное право
Можно ли взыскать сумму, внесенную наследодателем по предварительному договору купли продажи дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли взыскать деньги, которые оплатил мой отец по предварительному договору купли продажи жилого дома при жизни? Никто в наследство официально не вступил. Основной договор купли продажи подписан не был. За ранее спасибо.
15 мая 2016, 09:51, вопрос №1252231, Олеся,
4 ответа
Недвижимость
Можно ли покупать квартиру без свидетельства на основании ДКП 1994 года?
Здравствуйте, можно ли покупать квартиру без свидетельства, на основании договора купли продажи 1994 года? Есть ли риски?
28 ноября 2015, 16:36, вопрос №1054713, Monitor Hyip, пгт. Нарышкино
5 ответов
Жилищное право
Предварительный договор купли-продажи
Добрый день. Покупаем квартиру по ипотеке, составляем предварительный договор купли-продажи. Продавец хочет увеличить срок пребывания в продаваемой квартире до 2 месяцев после оформления сделки и говорить это уже в предварительном договоре. Мы не против, но не знам, это прописывается на данном этапе или уже в окончательном договоре купли-продажи? Спасибо
16 июня 2015, 08:29, вопрос №872818, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Нужно ли перезаключить предварительный договор купли-продажи?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить правильно. Мы покупаем квартиру, обратились к риэлтору. Предварительный договор купли продажи распечатал риэлтор и заполнял его. Собственниками являются оба родителя, а сын просто прописан. В конце договора риэлтор попросила написать от руки, что "договор заключил сын" и расписался тоже он. Имеет ли данный договор какую-либо юридическую силу? Должен ли был риэлтор предупредить, что оба родителя-собственники должны были присутствовать при оформлении документа, а не их сын, который просто прописан? Что делать в данной ситуации? Нужно ли перезаключить договор?
21 августа 2014, 16:56, вопрос №536714, Анна, г. Набережные Челны
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2017