Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

На меня подают в суд!

Помогите, на меня подают в суд!

Мы являемся собственниками жилплощади (квартиры) в равных долях, то есть три человека, я моя сестра и третья сестра (всего в квартире прописано 7 человек, т.е. еще трое моих детей и один ребенок второй сестры).

Третья сестра не живет с нами вот уже как 7 лет она наркоманка и не раз сидела в тюрьме.

Всё это время квартплату и коммунальные платежи я и моя вторая сестра за неё выплачивали.

В настоящее время третья сестра на свободе, неизвестно чем занимается и всё время пытается найти способ вымогать с нас деньги.

Сейчас к нам пришло письмо от благотворительной организации (на которую работают юристы для бывших наркоманов) и они угрожают нам судом. Повод они нашли такой: мы не позволяем третьей сестре жить в этой жилплощади. Если суд состоится то скорее всего эти адвокаты его выиграют (не зря же они взялись) и меня с второй сестрой и детьми обяжут жить с третьей сестрой на одной жилплощади.

У нас нет денег чтобы нанять юриста и что-то доказать или лишить её права собственности так как официально она проходила реабилитационный курс и наркоманом не считается.

Неужели нет способов оградить себя от этого человека? Мы не хотим в доме её присутствия, она здесь не жила, не платила по счетам и не выполняла никаких обязательств.

Тем более мы не ходим антисанитарии, скандалов а тем более инфекций для наших детей.

Есть ли какой то шанс для меня и второй сестры спасти ситуацию или хотя бы отстоять суд если он будет (а я уверена что адвокаты той организации вцепятся в нас как следует, так как наверняка у них множество прецедентов)?

Прошу, помогите советом.

23 Августа 2012, 17:19, вопрос №15016 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Шансов запретить собственнику жить в его квартире нет. Суд Вы, скорее всего, проиграете. Вариант у Вас только один - пытаться признать долю сестры малозначительной и выкупить ее у нее, прекратив ее право собственности. Это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ трудно, но иногда возможно. Но возможность воспользоваться этим мизерным шансом Вы уже упустили. И тем более, при подаче такого иска нужно внести ВСЮ стоимость доли на депозит суда, а у Вас нет денег даже на юриста. Увы, но шансы у сестры вселиться в квартиру с помощью судебных приставов очень значительные.

    23 Августа 2012, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats