796 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли приставы удерживать зарплату в счет долга перед ПФР, если у должника есть алиментные обязательства?

Приставы взыскали часть заработной платы в пользу Пенсфонда, ип закрыто,но у человека есть алиментные обязательства.Имеют ли они право удерживать суммы и как их вернуть если уже средства перечислены в пользу пенсфонда?

12 Января 2017, 16:16, вопрос №1497960
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
23148
ответов
8777
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

пишите жалобу на приставов в прокуратуру, обязаныы были они алименты удерживать в первую очередь

Статья 111 Федерального закона N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит, что в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:— в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда;

12 Января 2017, 16:36
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Мурад
42
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ч. 1 ст. 111 Закона об исполнительном производстве в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда.

Совет. Если судебный пристав-исполнитель в нарушение вышеуказанного порядка очередности взыскал с должника денежные средства в ущерб интересов детей, Вы вправе обжаловать его решение/действия в суд (путем подачи административного искового заявления), необходимо привлечь к делу в качестве заинтересованного лица ОПФР...

Вам же разъяснение этих правовых вопросов мало что даст, поскольку это не принесет пользы если не обратиться с жалобой к старшему судебному приставу либо иском в суд, но для этого вам нужно поручить юристу подготовить материалы дела и выяснить нюансы, о которых из вашего вопроса ничего неизвестно.

12 Января 2017, 17:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.