Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как написать жалобу на МУП "Расчетно-кассовый центр по обработке платежей"?

Доброго времени суток! Как написать жалобу на МУП "Расчетно-кассовый центр по обработке платежей". Так как всем жильцам пришли квитанции с долгом .Позвонив туда, ответили:.что наш дом платил за Кап ремонт все время без учета лифта, а сейчас они узнали, что у нас есть лифт и обязывают нас доплачивать разницу за прошлое время! Это разве законно? А в другом подъезде двум жильцам пришла квитанция без учета долга.

12 Января 2017, 13:46, вопрос №1497777
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Исходя из содержания статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в числе прочего, взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома.

    Размер взноса на капитальный ремонт рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2016 года №165-пр «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Хабаровского края, на 2017 год».

    Размер взноса зависит от того, местоположения дома (в каком муниципальном районе или городском округе он расположен), а также от его инженерной оснащенности. В частности размер взноса для домов с лифтом он составит 7,55 р.

    Тот факт, что МУП г. Хабаровска «Расчётно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей» по той или иной причине производил расчёт платы за капитальный ремонт для вашего дома по тарифу установленному для домов без лифта, не отменяет вашей обязанности как собственников в полном объёме оплачивать капитальный ремонт.

    В данном случае незаконным было бы начисление пени за неуплату части платежей. В случае, если вам выставляют счета с корректировкой на правильный коэффициент в пределах исковой давности (3 года). делается это в рамках закона.

    Ошибку, допущенную МУП г. Хабаровска «Расчётно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей» вы вправе обжаловать в Государственную жилищную инспекцию, Министерство ЖКХ Хабаровского края и в прокуратуру. При этом, факт обжалования не отменит обязанности вносить оплату за капитальный ремонт.

    С уважением

    юрист Кичигин С.В.

    12 Января 2017, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.