Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
800 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уведомление госслужащей о намерении заниматься иной оплачиваемой деятельностью

Добрый день!

Наша сотрудница занята в государственной гражданской службе.

Сейчас находится в декрет отпуске по уходу за 1 м ребенком. И она - сотрудница находится снова в положении, видимо будет уходить опять в декрет на три года. Сотрудница направила нам уведомление о намерении выполнять по ст.14 ФЗ о госслужбе иную оплачиваемую работу ( в принципе понятно , что конфликта интересов не будет).

Вопрос:

1. В течение какого срока мы должны ей дать ответ (максимальный срок)?

2. Должна ли она нас просто уведомить и начинать работу?

3. Если она не дождется нашего ответа и начнет выполнять работу по ГПД ссылаясь на статью 17 ФЗ о госслужбе, что имеет право "заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации." Возникнет ли у нас обязанность ее уволить : тут с одной стороны ее декрет и с другой стороны ФЗ.

4. В случае если наниматель негласно скажет нам отказать ей, имеется ли право у сотрудницы подать на нас в суд и оспорить решение комиссии, чем нам потом в случае положит решения суда это все грозит?

Спасибо!

12 Января 2017, 09:22, вопрос №1497513
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    1. Если хотите дать ответ (что не обязательно), можете руководствоваться общим порядком рассмотрения обращений, то есть в течение 30 дней.

    2. Да, для госслужащего достаточно просто вас уведомить и можно начинать работу.

    3. ссылаясь на статью 17 ФЗ о госслужбе, что имеет право

    Статья 17 говорит не о правах госслужащего, а о ЗАПРЕТАХ, в частности, о запрете заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств. В этом случае без вашего письменного разрешения занятие иной оплачиваемой деятельностью такого вида будет считаться нарушением.

    Если же иная оплачиваемая работа не связана с финансированием за счет средств иностранных государств, применяется статья 14 о праве заниматься такой деятельностью после письменного уведомления (без необходимости получения письменного разрешения работодателя).

    4. Если отказ будет связан со статьей 17, то, на мой взгляд, это вполне реально сделать, так как всегда можно свести все к конфликту интересов, учитывая, что в качестве третьей стороны появляется иностранное государство.

    А если отказ будет связан со статьей 14, то тут в принципе согласия работодателя не требуется. То есть, выполнение работы при наличии отказа работодателя это не будет считаться нарушением. Здесь только «ловить» такого госслужащего на конфликте интересов, о котором он, например, не сообщит.

    12 Января 2017, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.