1284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание могут назначить по статье 111 пункт 4, при смягчающих обстоятельствах?

здравствуйте.моего мужа судят по ст111 п 4 .в нетрезвом состоянии при ссоре нанес побои женщине,после них она была жива еще 3-4 дня.потом умерла.ранее у мужа были судимости.я беременна 6 мес.не работаю,он единственный кормилец.имеются еще 2 несовершеннолетних детей.все хар-ки положительные.на какой срок рассчитывать?

11 Января 2017, 15:57, вопрос №1496902
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Владимир
1940
ответов
557
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

На какой срок рассчитывать при ст 111 п 4 при смягчающих обстоятельствах?
светлана

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ч.4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Как видите нижнего предела наказания в санкции нет.Прогнозировать без изучения материалов дела-дело неблагодарное.

Вы можете посмотреть примеры практики — судебные решения и приговоры по статье 111 УК РФ:https://rospravosudie.com/law/Статья_111_УК_РФ и сделать самостоятельно какие либо выводы.

11 Января 2017, 16:07
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Мария
256
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Наличие положительных характеристик, несовершеннолетних детей может являться смягчающим обстоятельством, но Вы не указали по каким статьям и когда ранее судим Ваш муж. Может получиться так, что на момент совершения преступления у Вашего супруга имелись неснятые и непогашенные судимости по преступлениям средней тяжести и/или тяжким, за которые он был осужден к реальному лишению свободы, тогда с учетом совершения вновь особо тяжкого преступления у него может получиться одна из форм рецидива и это будет являться отягчающим основанием. Как уже ранее сказано нужно изучать материалы уголовного дела, но прогнозировать ничего нельзя последнее слово останется за судом.

Статья 18. УК РФ Рецидив преступлений

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.
3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.
4. При признании рецидива преступлений не учитываются:
а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

11 Января 2017, 16:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.