1096 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязана ли я возвращать отпускные, если уволилась раньше выхода в отпуск?

Я написала заявление 20.12.16 года на увольнение по собственному желанию. И 30.12.16 ушла на больничный и вернулась 12.01.17. В декабре организация сделала все выплаты за декабрь и также выплата за отпуск, который должен был наступить 12.01.17 года, но так как мой последний рабочий день 13.01.17, бухгалтерия требует с меня вернуть выплату по отпуску и отзывают меня с него, но деньги я потратила, как мне поступить в данной ситуации.

11 Января 2017, 15:28, вопрос №1496862
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
198
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Юридическая консультация в Волгограде, г. Волгоград

Добрый день. У вас отпуск должен был быть «авансом» за следующий год, который вы не отработали, или это отпуск за прошлый год?

В любом случае вы не обязаны «возвращать» отпускные. Если работодатель считает, что у вас перед ним образовалась задолженность, он может произвести удержание из заработной платы. Исчерпывающий перечень оснований для таких удержаний содержит ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

При этом Верховный суд в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 октября 2013 г. N 69-КГ13-6 указал:

Предусмотренные статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации правовые нормы согласуются с положениями Конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 года № 95 «Относительно защиты заработной платы» (статья 8), статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации, и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы.
Таким образом, действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

Что касается того, что бухгалтерия «отзывает вас из отпуска», то в соответствии со ст. 125 ТК РФ сделать это можно только с вашего согласия.

11 Января 2017, 16:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.