132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за покупку аккумулятора для телефона, если он не подошел по размерам?

Купила батарейку на телефон,при покупке не мерили,батарейка по модели совпадает с той которая на моем телефоне,но она толще родной,из-за чего крышка телефона не закрывается. Деньги возвращать не хотят. 14 дней с момента покупки еще не прошло. Какое заявление мне написать на организацию? Батарейка не дешевая 1690 рублей.

11 Января 2017, 10:56, вопрос №1496504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Михаил
9,2
Рейтинг Правовед.ru
15757
ответов
9005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В первую очередь, Вам надо подать письменное заявление продавцу, для подтверждения факта обращения. В нем Вы ссылаясь на ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» просите обменять товар на нужного Вам размера, а в случае, если он отсутствует — вернуть за АКБ деньги.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворениюв течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Если в течение 3 дней данные требования не будут удовлетворены — можете подать жалобу в Роспотребнадзор о нарушении Ваших прав.

11 Января 2017, 11:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
7,0
Рейтинг Правовед.ru
2998
ответов
1331
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К вышесказанному считаю необходимым добавить, что, если вы пойдёте в результате в суд, то у вас будет право при несвоевременном выполнении ваших требоваений как потребителя взыскать 50% штрафа в вашу пользу с недобросовестного продавца.

11 Января 2017, 11:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
16
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, напишите им Заявление о расторжении договора. В случае отказа обращайтесь в суд. Госпошлиной не облагается, и к тому же Продавца еще и привлекут к ответственности (штраф 50 %) компенсация морального вреда.

11 Января 2017, 11:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут