Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Проблема приватизации жилья из-за несовершеннолетних детей

Здравствуйте. у меня вопрос по поводу приватизации квартиры. Нас прописано три человека: я, мама, дядя. раньше были прописаны сестра и трое несовершеннолетних детей. В данный момент у них имеется свой частный дом. Проблема в том что при получении договора социального найма сотрудник объяснила мне что приватизация по какому то закону только с детьми так как они несовершеннолетние. Можно ли что то сделать чтобы приватизация была на троих без участия детей? И ссылку на подобный закон. Его формулировку. Взаранее благодарю за оказанную помощ.

10 Января 2017, 17:47, вопрос №1495801 Игорь, г. Бузулук
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 401 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сидоров Павел

    Здравствуйте!

    По общему правилу несовершеннолетние участвуют в приватизации тех квартир, где они зарегистрированы. Регистрируются же они обычно по месту проживания родителей — и в этом случае, если родители проживают в разных местах, могут возникнуть сложности. В такой ситуации следует ориентироваться на несколько правил:
    1) Если родители не разведены, но зарегистрированы в разных местах, то ребёнок может участвовать в приватизации той из квартир, в которой он зарегистрирован.
    2) Если брак родителей расторгнут и между ними есть соглашение о месте проживания ребёнка, зафиксированное решением суда о разводе, то ребёнок будет участвовать в приватизации той квартиры, где он проживает с одним из родителей.

    В любом случае, если ребёнок был выписан из квартиры, он теряет право на приватизацию по прежнему месту жительства. Если органы опеки и попечительства будут отказывать в приватизации, Вы вправе оспорить такой отказ.

    10 Января 2017, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сидоров Павел

    Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»


    Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
    10 Января 2017, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats