8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если пенсионный фонд отказывает в перерасчете пенсии из-за сгоревшего архива в Грозном?

Здравствуйте, меня зовут Надежда Георгиевна, в 1991 году мы переехали из г.Грозного в связи с беспорядками в городе, уезжали спешно, на руках осталась трудовая, партийный билет и паспорт. При наступлении пенсионного возраста мне была начислена пенсия по старости, хотя в Грозном я работала на . комбинате лаборантом II категории вредности, проработала 14 лет, имею орден трудовой славы III степени. Я обратилась в Пенсионный Фонд за начисление пенсии согласно моего грозненского стажа. Первый раз был отказ ввиду того что нет данных о заработной плате Пенсионный Фонд ссылается на то что архивы сгорели в Грозном, я обратилась в Росстат где мне была предоставлена справка на основе Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ). Данными о средней заработной плате работников химпромышленности ЧИАССР, а так же месячными данными за указанные годы не располагают. И снова мне было отказано в пересчете страховой пенсии. Что мне делать? наши юристы в пенсионном фонде в один голос твердят что я ни чего не добьюсь и не стоит сюда ходить.

10 января 2017, 12:28, Надежда Георгиевна, г. Ростов-на-Дону
Инна Иванова
Инна Иванова
Юрист, г. Москва

Надежда Георгиевна, они все так говорят, так как Ваше дело сложное для разбирательства. правильно сделали, что взяли справку из росстата. вам с отказом из пфр надо обратится в суд. Суд признает ваше право на получение пенсии исходя из вашего стажа. Но еще раз говорю, дело сложное, но оно того стоит.

10 января 2017, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Что делать, если ПФ РФ вовремя не подал данные о предпенсионном возрасте?
что делать если пенсионный фонд вовремя не подал данные о предпенсионном возрасте в базу данных ,я уже в этом статусе нахожусь 1.5 года мне эта справка нужна в службу занятости и без это справки много теряю чего как быть куда обратиться ещё.Спасибо
25 марта 2020, 01:36, вопрос №2723124, Вячеслав Ковригин, г. Томск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы удерживают 50 процентов пенсии?
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать если приставы удерживают 50 процентов пенсии и вообще имеют ли право на это?
05 февраля 2020, 03:04, вопрос №2673125, Галина, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Что делать, если пенсионный фонд отказывается засчитывать стаж, когда работодатель не платил налоги?
есть запись в трудовой книжке, работодатель не платил налоги пенсионный фонд отказывается засчитывать этот стаж. трудовая книжка не является документом подтверждающий стаж работы?
31 октября 2019, 07:55, вопрос №2570892, Виктор, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если пенсионный фонд не возместил затраты на адвоката?
Доброго времени суток. Такой вопрос: Был суд с пенсионным фондом, суд выиграли. Но они не возместили нам затраты на адвоката. Что делать? Можно ли сейчас как-то сделать чтобы возместили? Судя по всему наш адвокат не указал в требованиях это.
03 октября 2019, 17:26, вопрос №2535019, Карина Рузанова, г. Нижневартовск
1 ответ
Пенсии и пособия
Что делать, если пенсионный фонд не выплачивает льготную пенсию?
Здравствуйте. Меня зовут Саша. Ситуация такая. Мой отец проработал Электрогазосварщиком 30 лет,хотя достаточно 25 общего стажа и 12.5 из них по данной профессии (в связи с работой в тяжелых условиях труда по Списку №2 в соответствии с п.2 ч.1 ст.30 Федерального закона ) На пенсию он пошел в 52 года, однако пенсию ему назначили обычную , как и людям , которые не работали . к примеру данной ситуации , у Сергея , моего отца , есть Родной брат - Николай, у которого такой же стаж работы , но пенсию ему начисляют другую (больше , льготную). Хотя , с 1987 по 2004 год они работали на одном производстве по одной и той же профессии. З а этот период они уже проработали больше положенного стажа по 2 списку , то есть больше 12.5 лет. И Николай подошел под коэффициент 1.2, а отец нет . Правда, Николай говорит, что собиралась комиссия от Пенсионного фонда, которая приходила на то место работы. Ну, это было тоже не просто так , а по связям. Пенсионный фонд , внимание, не запросил в архиве заработную плату за 5 лет , которые бы тоже учитывались при наличии пенсии . Уточню, что работал и проживал Сергей в Калужской области , городе Людиново , который относится к Чернобыльской зоне. Мужчины Выходили на пенсию в 55 лет , а женщины в 52 , соответственно , из за воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Но из - за того , что профессия электрогазосварщик относится к Списку №2, отец и его Брат вышли на пенсию 52 года . Проще говоря , из за вредности на здоровье профессии . И соответственно , должны выплачивать льготную пенсию .То есть , почитав документы , которые я приложу , Пенсионный Фонд по закону отправил на льготную пенсию отца , но выплачивает обычную. Хотя , чтобы получать обычную пенсию - нужно уйти в 55 лет. Мы не понимаем этих противоречий . Судя по документам , по тому , что там написано , они пишут :" Расчетный размер пенсии на 01.01.2002 при стажевом коэффициенте 0.55 ( за стаж до 01.01.2002 г. 17 лет 01 месяц 20 дней исходя из требуемого 25 лет ) ...и т.д. У меня возникли 2 мысли -Либо они считают , что на 2002 год у отца должен быть стаж 25 лет и он не доработал до него. Хотя это физически невозможно , так как папа 1965 года. И даже с учетом практики в Техникуме , Армии и последующей работе никак не может насчитаться 25 лет. - Вторая мысль , что в 2002 году была введена какая то реформа ,которая могла влиять на весь расчет, но не могу уточнить какая , потому что люди до 1967 года рождения не подходили под нее , так как их застраховало Государство, и пенсионный налог платило государство , а не предприятие, не в зависимости от того частное предприятие или Государственное. Хотелось бы узнать , на какие статьи закона опираться при разговоре с работниками Пенсионного фонда и дальнейшей подачи в суд СПАСИБО
01 июня 2019, 08:32, вопрос №2380510, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ