76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как повлиять на нового директора, если он полностью устранил неофициальную часть зарплаты?

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Работаю на частной компании 1,5 года . Когда устраивался на работу мне прошлый директор устраивал на такие устоивия : Официальный оклад - 12 000 + черная зарплата 25 000 рублей

Все шло хорошо , платили мои обещанные деньги за мои нормы (больше 1 года это происходило )

Тот директор уволился и пришел к нам новый. и после этого как поменялось начальство мне стали платить не 37000 а 24000 .... я естественно начал обсуждать свой заработок с начальством, на что слышал всякие ответы : мол урезали вам бюджет , кризис в стране и т.д.

Директор новый поставил мне условия не нравиться уходи . ( как я могу уйти если я знаю свое обЯзанность на все 100% и естественно после больше года я не хочу уходить ). Естественно ему не нравилось мои высказывания и он хотел меня уволить / сократить , но основания не было на это.... и тут он вызвал в кабинет и сказал : Я посмотрел твой договор и у тебя написанно что оклад у тебя 12000 рублей и с этого момента ты будешь получать только эти деньги ! ( Чтоб я сам написал по собственному желанию )

Уважаемые , как мне быть с этим вопросом ? что делать ?

09 Января 2017, 14:25, вопрос №1494228
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
14846
ответов
5312
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если у вас найдутся доказательсвта того, что вам выплачивалось 37000 рублей то вы можете обратиться в суд с иском о выплате вам полной заработной платы. Но так как у вас по договору прописано 12000 и больше ничего, то директор действительно имеет право производить вам такую выплату.

Как вариант можете попробовать договориться с прежним директором чтобы он выступил как свидетель в суде, но все будут решать документы

С уважением Александр

09 Января 2017, 14:38
q Отблагодарить
0 0
Эдуард
клиент, г. Подольск

У мне имееться копия выплат черной зарплаты всего коллектива

09 Января 2017, 15:11
Юрист - Сергей
76
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Эдуард, Вы же умный человек. Ваш директор не желает быть втянутым в криминальные истории с черной зарплатой. И фирму и его самого за это накажут по полной программе при первой выездной налоговой проверке. Вам не надо было изначально соглашаться на черную зарплату, а требовать вписать сумму в договор. Если Вы пойдете жаловаться в прокуратуру на то, что Вам не выплачивают черную зарплату, то в течение месяца примерно, платить никакую не будут: фирму закроют после проверок прокуратуры. Тут Вам решать: или увольняться или оставаться. Либо сходить в прокуратуру и все рассказать о черных выплатах.

09 Января 2017, 14:39
q Отблагодарить
0 0
76
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате

Если у Вас такие копии, то с ними Вам надо тогда обращаться в прокуратуру. Поговорите с директором, но, он тоже вряд ли без черной зарплаты обходится.

09 Января 2017, 15:14
Эдуард
клиент, г. Подольск

Бухгалтер может потерять свободу , а она здесь не причем , что директор такой человек.

09 Января 2017, 16:34
Юрист - Вера
1119
ответов
296
отзывов
Общаться в чате
ООО Центр разрешения споров "Диалог", г. Москва
Уважаемые, как мне быть с этим вопросом? что делать?
Эдуард

Добрый день, Эдуард. Если у вас есть доказательства того, что в прошлом руководство организации в нарушение закона производило выплаты «черными», то с большой степенью вероятности вы сможете, если начнете активно действовать, добиться привлечения к ответственности организации, например, налоговой ответственности. И это достаточно теоретически возможно, не факт, что будет, но не исключено. Таким образом, вы при определенных условиях сможете добиться, чтобы у организации и отдельных лиц в этой организации были неприятности. Но что при этом получите лично вы? Так, например, в Апелляционном определении Верховного суда Республики Карелия от 26.01.2016 по делу N 33-323/2016 отказано во взыскании т.н. «черной» части заработной платы, в связи с тем, что законодательством такой возможности не предусмотрено. Другими словами, пока вам было выгодно, вы вместе с этой организацией обманывали государство. Поэтому государство, образно говоря, не хочет вас защищать, только потому что вам перестало быть выгодным это государство обманывать и дальше. С учетом того, что у вас есть договор, у работодателя нет обязанности выплачивать что-то, кроме того, что договором предусмотрено. Но при этом работодатель, выплачивая вам ранее деньги, уклонился от выплаты в качестве налогового агента НДФЛ и обязательных отчислений в фонды. За последнее его можно наказать (не директора, а организацию), если вам хотелось бы добиться именно этого результата. Конечно, вряд ли вы после этого станете работать в этой организации, по понятным человеческим причинам вам, скорее всего, некоторое время спустя самому захочется уволиться.

10 Января 2017, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут