Консультируйтесь с юристом онлайн

1000 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1000 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск с последующим увольнением, если приказ об увольнении уже подписан

28.12.16 написала заявление на отпуск с последующим увольнением с 09.01.17. В этот же день, 28.12.16 директор поставил резолюцию " в приказ ". Сегодня, 09.01.17, я на работу не вышла, ибо у меня подписано заявление на отпуск. Во второй половине дня директор позвонил и попросил переписать заявление, т.к. ему нужно принять на мое место нового сотрудника. Я отказалась, мотивируя тем, что мое заявление им подписано, и я не хочу терять месяц стажа за время отпуска. Тем не менее, он издал приказ об увольнении сегодняшним числом. Правомерны ли его действия?

09 Января 2017, 09:55, вопрос №1493857
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы имеете полное право уволиться по собственному желанию во время отпуска, Трудовое законодательство этого не запрещает. Вы вправе написать заявление перед отпуском или же находясь в отпуске. Из отпуска Вас отозвать не имеют право, без Вашего желания.
    Согласно статьи 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    Для расчета с Вами последним днем работы в этом случае является день, предшествующий началу отпуска. В этот день Вы должны получить трудовую книжку и все выплаты.
    С Уважением, Надежда.

    09 Января 2017, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ринат
    Усманов Ринат, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Нет незаконно. Можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

    Увольнение работника другой датой может повлечь нарушение его прав. В частности, прекращение трудового договора с работником ранее срока, указанного в заявлении об увольнении, лишает его права отозвать заявление в отведенные ч. 4 ст. 80 ТК РФ сроки, а увольнение более поздней датой лишает его возможности своевременно приступить к работе у другого работодателя.

    09 Января 2017, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.