1256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли уволиться, не выплачивая организации ущерб, если далее не могу обучаться и работать?

Здравствуйте! Устроилась ученицей швеи в ООО Шарм подписала ученический договор где сказано в права и обязанности сторон п.2.3 после окончания обучения заключить трудовой договор со стороной 1 и проработать и стороны 1 не менее 3 месяцев, полностью возместить стороне 1 денежные средства, перечисленные стороной 1 на оплату обучения, включая денежные средства, полученные в качестве стипендии за все время обучения, в случаях, если сторона 2 по окончании обучения без уважительных причин не выполняет свои обязательства по настоящему договору, в том числе отказывается от заключения трудового договора со стороной 1, а условия расторжения договора 4.1 настоящий договор расторгается по основаниям, предусмотренным тк рф.т.е один месяц я получила 10 000 в последующие 2 месяца по 7500 с вычетом ндфл и плюс проценты то что наработала. Вопрос могу ли я уволиться не выплачивая организации ущерб если уезжаю домой в другой город и не могу далее обучаться и работать?

08 Января 2017, 21:27, вопрос №1493594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению из текста не понятно заключили ли вы с ООО «Шарм» трудовой договор после окончания обучения.

Исходя из того, что вами указаны выплаты за три месяца (10, и два раза по 7,5 т.р.), предполагаю, что трудовой договор после окончания обучения между вами и ООО «Шарм» был заключен и вы отработали там более 3-х месяцев.

Следовательно условие ученического договора о необходимом сроке работы у организации, направившей на обучение, вами исполнено и требование к вам о возмещении денежных средств, перечисленных за оплату вашего обучения, включая денежные средства, полученные в качестве стипендии за все время обучения, является необоснованным и незаконным.

Ответ был для вас полезен?

10 Января 2017, 08:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.