Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Товар был с ценником, но находился в группе товаров с другой ценой, как ответить на претензию покупателя, если он знал о цене?

Скажите пожалуйста, какой может быть выход из сложившейся ситуации?Является ли следующее публичной офертой, на товаре есть ценник и он совпадает с ценной озвученнной на кассе, но пост материал с ценой над этой группой товара не соответствует ценнику..Например джинсы стоят 1999 на ценнике цена верная, место где они размещены обозначенно графикой все по 1499(в этом же месте так же размещены модели за 1499, причём преимущественное кол- во).Покупатель требует возместить ему разницу, хотя на кассе о стоимости был предупреждён..Помогите пожалуйста, ответить на притензию прикрепляя к ответу статьи закона. Заранее большое спасибо)

08 Января 2017, 17:04, вопрос №1493395
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта) (ст. 437 ГК РФ).

    Согласно ст. 435 ГК РФ, если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной. Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано (ст. 436 ГК РФ).

    Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

    Поскольку информация о цене — была на ценнике, то вами было соблюдено требование закона. Джинсы могли оказаться на этой полке случайно, их могли даже положить другие покупатели.

    На кассе покупатель был информирован, требование необоснованно.

    Так и пишите ответ, ссылайтесь на нормы Законов.

    С Уважением, Надежда.

    08 Января 2017, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.