Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

есть ли закон

Добрый день. Разъясните пожалуйста один интересующий меня вопрос.Мы с мужем оба военнослужащие по контракту в Мурманской области,но служим в разных частях,но при этом относимся к ФСБ.Его перевели в Мурманск на другую должность, меня не хотят, говорят нет мест.Между нами 300 км. Имеют ли право мне отказывать, или есть закон о том,что военнослужащие супруги имеют право жить и служить рядом. Большое спасибо.

22 Августа 2012, 13:59, вопрос №14914 мария, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В соответствии со ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы

    Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

    Таким образом, решение о Вашем переводе должно было быть принято при переводе Вашего мужа. Ваш муж или ВЫ можете обжаловать такой перевод, если не истек срок обжалования (3 месяца). Если срок обжалования истек и нет оснований для его восстановления (а такие основания исключительны), то к сожалению даже суд не восстановит Ваши права.

    22 Августа 2012, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats