280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли жена сотрудника МВД встать на очередь для получения субсидии?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может ли жена сотрудника МВД,проработавшего более 10 лет в данной структуре,стать на очередь для получения субсидии.У мужа и у меня в собственности жилья нет.До рождения второго ребенка,жили у родителей мужа в неизалированной комнате 20кв. Сейчас он живет со своими родителями,я с двумя маленькими детьми 2013 и 2015г рождения на квартире,которую он пока оплачивает.Муж и дети прописаны у его родителей,я у своих.Муж не собирается подавать документы,чтоб стать на очередь для получения субсидии,ему не разрешает мама.А я в любой момент могу остаться на улице,если ему мама запретит снимать жилье.Что я могу сделать в данной ситуации и есть ли у меня с детьми какая-нибудь защита,чтоб не остаться на улице?

05 Января 2017, 00:10, вопрос №1491152
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна

Единовременная выплата сотрудникам МВД может быть выплачена лицам, вошедшим в список, определенный Постановлением № 1223. Он включает в себя:

1. Сотрудников МВД, стаж службы которых составил 10 календарных лет. Единовременная выплата предоставляется, что важно, только один раз за все время несения службы;
2. Претендентом на пособие являются члены семей, в том числе и родители работника внутренних органов, умершего во время исполнения служебных обязанностей. Причиной этого могут быть нанесенные ему увечья, болезнь или иные повреждения. Получить выплату можно в течение года со дня гибели сотрудникам МВД.
Претендентом является бывший сотрудник внутренних органов, уволенный со службы. Возможность на получение единовременного пособия в 2014-2015 годах сохраняется только в случае, если они имеют после увольнения право на пенсию. При этом встать на учет по вопросу предоставления пособия необходимо еще во время прохождения службы

С чего следует что в вашем случаи необходимо согласие мужа.

С уважением Арутюн

05 Января 2017, 16:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут