Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Взятка должностному лицу

Уважаемый адвокат,я хотел бы узнать,я попался в нетрезвом состоянии за рулём,попытался дать взятку,чтобы сохранить права и машину,сотрудники ГИБДД вызвали полицию,сейчас на днях будет суд,что мне за это может грозить? У меня на еждевении двое несовершеннолетних детей,неработающая жена,к уголовной ответственности привлекаюсь в первый раз.

30 Июля 2013, 14:36, вопрос №148986 Евгений, г. Ковдор
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.04.2018 мы ответили на 763 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Будет приговор за дачу взятки, у вас же уже есть адвокат

    30 Июля 2013, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Мария
    г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте Евгений. Наказание зависит от размера взятки.

    Статья 291. Дача
    взятки

    1. Дача взятки
    должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -

    наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

    2. Дача взятки
    должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу
    публичной международной организации лично или через посредника в значительном
    размере — наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

    3. Дача взятки
    должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) — наказывается
    штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, если они совершены:

    а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

    5. Деяния, предусмотренные частями первой — четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -наказываются
    штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

    Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право
    возбудить уголовное дело.

     Обязательно наймите адвоката.

    30 Июля 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть