Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за завышенную смету по договору подряда, который составлен без моей подписи и печати?

Сергеев Александр Сергеевич, представившийся И П и заключивший договор подряда , но это под вопрос ??? составил завышенную смету п о материалам и соответствено по работе вышла сумма на 58 тысяч , превышающая фактическую. Несмотря на то ,что в договоре описано все виды услуг и фактический расчет . деньги возвращать отказался.Я хочу вернуть эти деньги . Есть все предоставленные чеки и вагонки в вместо207м вышло только 132, а деньги за это уплачены и по чекам 27т не хватает. Я обратилась в "Гарант" юр консультация д.РАСТОРГНУ.спб, но они даже претензию составить не смогли и договор после НОВОГО ГОДА РАСТОГНЕМ.кУДА ОБРАТИТЬСЯ , ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПОПАСТЬ НА ОФЕРИСТОВ.Юристов много , а где порядочные , чтобы за деньги помогли , а не просто на карман (лукина Наталья, п. Рощино) тел 89213281093. Я не знаю : это относится к защите прв потребителя или к гражданскому судопроизводсву??? Договор без подписи моей и печати тоже нет.

31 декабря 2016, 07:59, наталья, г. Санкт-Петербург
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Доброе утро.

С наступающим Вас Новым годом.

Не переживайте, для начала необходимо ознакомиться с договором, что там прописано и что за смета. Я так понимаю, что деньги которые должны передать, они получаются в договоре не указаны?

А как договор без Вашей подписи то заключался, если там ее нет то Вы получается его не заключали.

С уважением, Олег

31 декабря 2016, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Наконечный
Александр Наконечный
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Наталья.

Уточните, в договоре заранее был определен вид сметы, когда вы ставили подпись?

Дело в том, что смета бывает либо твердой (то есть исчерпывающей), либо приблизительной, и тогда смета может быть расширена. Но в таком случае подрядчик обязан уведомлять заказчика. В договоре может быть указан порядок уведомление. И вы должны были дать свое согласие.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)

ГК РФ Статья 743. Техническая документация и смета
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.
При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.
Договор без подписи моей и печати тоже нет.

Главное, чтобы была подпись подрядчика. Вашу подпись вы и сейчас можете поставить. Отсутствие печати ИП подрядчика также не является основание считать, что он действовал, как физическое лицо, если он по факту зарегистрирован как ИП и осуществлял предпринимательскую деятельность. Уточните, какие-либо реквизиты ИП в договоре есть, то есть ИНН, номер ЕГРИП?

Если вы, как заказчик, выступаете в договоре как физическое лицо, подрядчик является ИП, то вы вправе защищать свои права путем обращение в Закону «О защите прав потребителя».

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель — ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.
3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).
Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.

Также важное значение имеет был ли вам предоставлен при сдаче работ акт приема-передачи выполненных работ и подписывали вы его вообще.

31 декабря 2016, 10:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть деньги, уплаченные по договору подряда?
Здравствуйте! Я заключила договор подряда с ООО на выполнение ремонтных работ. В ООО два сотрудника: жена - генеральный директор, муж - коммерческий директор. Они оказались мошенниками, работы не были выполнены. Деньги вносила по приходным ордерам. Все приходные ордера имеют один номер 01, но разные даты и суммы, есть подписи и печати, указано основание. Можно ли идти в суд с иском о возврате уплаченных средств. Не признает ли суд приходные ордера не действительными, так как они имеют один номер?
18 февраля 2020, 20:04, вопрос №2689675, Басова Татьяна Ивановна, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Как мне вернуть деньги со вклада, если Сбербанк отклоняет все мои запросы?
Добрый вечер! В конце августа 2019 года Сбербанк заблокировал мои счета. Карты я смог закрыть и вернуть деньги, но у меня еще были деньги на хранении во вкладе. Заблокировали счета по фз115 из-за поступлений на мою карту денег по сделкам в обменнике localbitcoins. Как мне вернуть деньги со вклада, если Сбербанк отклоняет все мои запросы и предоставленные доказательства о происхождении денег и проведенных операций?
29 ноября 2019, 16:11, вопрос №2604802, Ильдар, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Что делать, если муж продал мое авто по договору купли-продажи, подделав мою подпись?
Здравствуйте муж продал мое авто по договору купли продажи подделав мою подпись и в тихаря взяв мой паспорт,можно ли аннулировать договор подпись то поддельная
15 марта 2018, 15:24, вопрос №1935992, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я не подписывать соглашение к трудовому договору, если в нем нет подписи и печати руководителя?
Выдали на руки доп. соглашение о снижении зар. платы без подписи и печати руководителя, имею-ли я право не подписывать данный текст, ведь он не имеет юр.силы без подписи и печати...
21 декабря 2016, 10:46, вопрос №1481087, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Действителен ли договор, если на нем нет подписи и печати третьей стороны?
Здравствуйте. Я учусь в медицинском ВУЗе по целевому направлению. Все три экземпляра договора находятся у меня на руках и на них нет подписи и печати моего ВУЗа. Действителен ли этот договор? Должна ли я буду вернуться в в область и исполнять условия договора? После окончания ВУЗа я собираюсь поступать в ординатуру. Департамент моей области, где я брата договор заставляет всех целевико брать направление на интернатуру, либо брать открепительное. Но никто в департаменте об этом нас не предупреждал и в договоре это не прописано. Я не хочу брать направление. Как мне поступить. Нужно ли мне брать открепительное? И должна ли я буду выплатить сумму за все годы обучения департаменту? Спасибо
24 сентября 2015, 05:25, вопрос №985248, Виктория, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2016