8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обвинить в развращении ребенка и педофилии?

Можно ли обвинить в педофилии если человек смотрит продолжительное время в места расположения интимных частей тела ребёнка осознавая при этом что ребёнок видит в какую точку смотрят но при этом молчит и с ребёнком не старается установить контакт? И изменится ли ситуация если при этом обвиняемый не осознаёт что ребёнок видит куда смотрят?

, Катя, г. Москва
Александр Наконечный
Александр Наконечный
Юрист, г. Челябинск

Нет, в данном случае — нельзя, так как преступления против половой неприкосновенности совершаются только путем деяния в форме действия, непосредственно направленного против половой неприкосновенности.

1
0
1
0
Катя
Катя
Клиент, г. Москва

А разве то что он уже смотрит это не действие ?

А разве то что он уже смотрит это не действие?

С точки зрения Уголовного законодательства — нет. В данном случае подразумевается активное действие направленное на непосредственное посягательство против половой неприкосновенности.

Где эта ситуация происходит? Возле дошкольного образовательного учреждения, в школе, в семье?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать несовершеннолетних детей и сделать им временную прописку?
Продажа квартиры. Квартира муниципальная. Можно ли выписать несовершеннолетних детей и сделать им временную прописку у родственников на время продажи и покупки квартиры?
, вопрос №2476300, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли обвинить ребенка в краже на основании слов детей?
Ребенок с группой девочек и мальчиков гулял во дворе.У у одной из девочек пропал телефон. Вся группа детей говорит, что возле рюкзака из которого пропал телефон был мой сын и именно он украл телефон. Родители девочки написали заявление в полицию о краже телефона. Но мой ребенок говорит, что это не он, да и дома никаких ЧУЖИХ вещей я не обнаружила. Как нам действовать? Можно ли обвинить ребенка в краже на основании слов детей?
, вопрос №2104319, Валентина, г. Орск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности и получить компенсацию с родителей ребенка, который травмировал моего ребенка в детском саду?
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: в садике моему ребенку мальчишка стукнул на прогулке лопаткой в глаз. Ребенок перенес операцию в тот же день - врачи зашивали глазное яблоко. Суть вопроса: можно ли привлечь родителей ребенка и потребовать на законных основаниях компенсацию, т.к. сумма, озвученная нами для решения вопроса, их не устраивает, а она почти что символическая.
, вопрос №1914277, Александр, г. Екатеринбург
6 ответов
Все
Можно ли обвинить в проституции?
Можно ли обвинить в проституции и доказать ее? Предположим, такая история. Я наткнулась в соц. сетях на объявление мужчины о том, что требуются девушки для подработки, подчеркнул, что без интима. Я ему написала со страницы без своих фото, уточнила какая работа, он попросил скинуть свое фото, я скинула, ответил, что нужно будет встречаться с парнем (якобы его братом), за встречу заплатит, если будет интим - то заплатит больше (переведет на счет), но о деньгах типо брат знать не должен, я согласилась. Этот мужчина скинул страницу парня, я с ним познакомилась, договорилась о встречи. Мы выпили, переспали, он снял это на видео. Позже я поняла, что этот мужчина и этот парень - один и тот же человек, и о деньгах можно не спрашивать. И забила. Но он затем начал шантажировать снимками, мол, если я с ним не встречусь еще раз, то всем покажет, есть переписка. Я встретилась, не рассчитывая на секс, но он меня принудил, для меня это было насилием, месяц приходила в себя, это заметили все знакомые. Шантаж не прекратился, но я сказала ему, чтобы делал что хочет, встречаться с ним не буду. 3 недели не давал о себе знать, но после снова начался шантаж: "или выходи на контакт, или разошлю всем видео" (сообщение сохранено), никак не отреагировала. Так вот, я бы пошла в полицию, ведь становится уже невозможно в спокойствии продолжать жить, но может ли он в ответ обвинить меня в проституции? Может ли полиция использовать мою страницу и переписки? (По скольку в сообщениях есть еще несколько парней, с которыми мы встречались, но иногда на материальной помощи, иногда без, для удовольствия, то есть я хочу сказать, что не занимаюсь проституцией как таковой, просто вот такое у нас общение)
, вопрос №1727384, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Можно ли внести гражданство ребенка и сделать записи в паспортах родителей в другом городе?
С помощью МФЦ получили свидетельство о рождении на новорожденную дочь. В том же МФЦ сделали прописку (по месту прописки мамы). Однако МФЦ не внесли в св-во о рождении гражданство ребенка, а так же не записали ребенка в паспорта родителей. Можно ли внести гражданство ребенка и сделать записи в паспортах в паспортном столе другого города( по месту прописки отца? С какими сложностями можно столкнуться?
, вопрос №1695285, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ