84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Существует ли акт о несогласии в трудовом кодексе?

я вышла на работу, прервав отпуск по уходу за ребенком. Ребенку 2,5. сразу как вышла мне вручили уведомление об изменении условий труда, а именно - сокращенный рабочий день - 3 часа в день (в связи с тем, что для меня нет работы по моей должности, либо увольнение, если я не согласна. я должна дать согласие либо несогласие. я сказала, что не согласна на изменения. мне сказали, что я должна подписать акт о несогласии в таком случае. этот акт я еще не видела, но сказали, что просто факт несогласия подпишу и укажу причину отказа.

Вопрос: существует ли такой акт о несогласии в трудовом кодексе и обязана ли я его подписывать?

27 Декабря 2016, 16:01, вопрос №1486604
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
234
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

как таковое понятие «акт о несогласии» в действующем законодательстве отсутствует. речь идет о письменном Вашем отказе от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня. Согласно ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

27 Декабря 2016, 16:06
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Южно-Сахалинск

вы заметили я написала возраст ребенка. 2,5? меня не могут уволить согласно ст.261. верно? и по поводу акта о несогласии...если я в уведомлении об изменении условий труда (сокращение рабочего времени) (мне его дали за два месяца) напишу "не согласна" и поставлю подпись, этого будет недостаточно? нужно акт о несогласии подписывать еще? как вообще по закону такая процедура проходит?

27 Декабря 2016, 16:24
234
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

да, на основании ст. 261 ТК РФ увольнение по инициативе работодателя невозможно достижения ребенком 3 лет (не обратила внимание на возраст). Начало течения двухмесячного срока начинается после достижения ребенком 3-х летнего возраста. Выражения Вашего несогласия в уведомлении будет вполне достаточно. законодательством РФ на сегодняшний день не предусмотрена такая форма, как «акт несогласия».

27 Декабря 2016, 16:27
Ирина
клиент, г. Южно-Сахалинск

спасибо. но в принципе, если работодатель желает этот акт, то я могу его подписать?последствий для меня негативных никаких не будет ведь? ...и по поводу двухмесячного срока...вы пишете, что он начинается после 3-х летнего возраста ребенка. получается мне вообще никаких уведомлений не должны били еще давать? или не так? мне то уже дали за два месяца 7 ноября..ответить надо до 9 января (2 месяца)...разве это неправомерно?

27 Декабря 2016, 16:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут