Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как продлить отсрочку платежа по договору долевого строительства, оговоренную документом, без пени?

Здравствуйте. Мы с мужем по договору должны оплатить 100% стоимости строительства квартиры до сегодняшнего дня. Предполагали взять ипотечный кредит в сбербанке, но месяц назад я потеряла работу и взять кредит в банке не могу. Оплатили застройщику 85% и написали официальное письмо о продлении отсрочки платежа оставшейся части еще на год в части полного погашения оставшихся 15%. Застройщик не отвечает. Вопрос: будет ли направленное письмо основанием для продления отсрочки либо необходимо расторгать договор, чтобы не включилась неустойка?

Письмо застройщику прилагаю.

По условиям договора, в случае несвоевременной оплаты включается неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования на каждый день.

Спасибо.

ПисьмПисьмо.docxо.docx
26 Декабря 2016, 16:25, вопрос №1485681 Наталья, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Письмо не является основанием для отсрочки, письмо является основанием для рассмотрения застройщиком вашего предложения. Согласиться ли он или нет, это должно выразиться в доп.соглашении к дду. По вопросу неустойки — можно сказать, что в случаи расторжения дду по инициативе застройщика и предъявлении вам неустойки, то в суде вы сможете предъявить доказательство того что застройщик был уведомлен о ваших обстоятельствах. И в таком случаи его действия по затягиванию предоставления вам ответа на ваше письмо и проведение каких либо действий, можно будет квалифицировать как умышленные (и привязать их к не обоснованному обогащению).

    28 Декабря 2016, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.