Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Назначении пенсии

До 2009 года я служила на должности начальника секретной части 6т.р..В 2009 по ОШМ меня перевели приказом на начальника секретного делопроизводства с 5 т.р. на том же месте с сохранением 6т.р.согласно постановления правительства 05_1999г..В 2010 г должность опять поменяли на начальника секретной части с 6 т.р.. Меня приказом не переводили но я продолжала служить и исполнять обязанностипо новой должности со старой записью в послужном списке. В 2012 году меня уволили как начальника секретного делопроизводства. Расчет пенсии мне сделали 5 т.р. опять же согласно записям в деле.Получается что я реально числилась начальником секретного делопроизводства исполняя обязанности на должности начальникс серетной части 6 т.р

Пол года я потом работала гражданской на этой должности с записью в трудовой что я начальник серетной части. Смогу ли я опротестовать в суде 5т,р. И потребовать перерасчета на 6 т,р.

27 Июля 2013, 01:14, вопрос №148514 елена, г. Владивосток
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Глыбович Лариса
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! Конечно, Вы можете обратиться в суд и опротестовать расчет Пенсионного фонда РФ. Однако при этом следует учитывать, что пенсия за выслугу лет устанавливается исходя из фактически выплачиваемого ежемесячного денежного содержания. Суд при решении вопроса об обоснованности расчета пенсии будет исходить из того размера денежного содержания, которым руководствовался Пенсионный фонд РФ при расчете ежемесячных страховых выплат. 

    27 Июля 2013, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    20%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Если честно не очень понятный вопрос-что произошло не очень хорошо следует из Вашего текста, однако в любом случае я согласен с моей коллегой в том плане, что Вы можете в судебном порядке опротестовать размер пенсии Вам и потребовать перерасчета.

    27 Июля 2013, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В соответствии с 

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

    ..................

    Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий
     Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. 

    Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

    При этом, в соответствии с:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕот 22 сентября 1993 г. N 941
    О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯИ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУВ КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИНЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХИ ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ..............

    9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать: а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах «в», «г» и «д» настоящего пункта) — оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.

    Поэтому, если Вы не занимали штатную должность с 6 т.р., то Вам правомерно начислили пенсию по 5 т.р.

    27 Июля 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Согласно Вашего сообщения Ваша должность не сокращалась, а изменялись ее наименования.До 2009 года Вы служили на должности начальника секретной части 6т.р… В 2009 по ОШМ Вас перевели приказом на начальника секретного делопроизводства с 5 т.р. на том же месте с сохранением 6т.р.согласно постановления правительства 05_1999г… В 2010 г должность опять поменяли на начальника секретной части с 6 т.р… Вас приказом не переводили но Вы продолжали служить и исполнять обязанности по новой должности со старой записью в послужном списке. В 2012 году Вас уволили как начальника секретного делопроизводства.  Вам надо будет обжаловать запись о том, что Вас уволили как начальника секретного делопроизводства, а не секретной части. В данном случае расчет пенсии Вам  сделают  6 т.р. Должен быть приказ от 2010 года о том, что Ваша должность начальника секретного делопроизводства переименована на начальника секретной части. Далее должен быть приказ о назначении кого-либо на данную должность или о продолжении исполнения Вами служебных обязанностей на переименованной должности.

    27 Июля 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В 2012 году Вас уволили как начальника секретного делопроизводства.  Вам надо будет обжаловать запись о том, что Вас уволили как начальника секретного делопроизводства, а не секретной части.

    Если клиент не назначался на эту должность, то какие основания для обжалования?

    27 Июля 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Клиент исполнял обязанности по этой должности, на эту должность никто не назначался.

    27 Июля 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В 2009 по ОШМ Вас перевели приказом на начальника секретного делопроизводства.В 2010 г должность опять поменяли на начальника секретной части. Обратно Вас приказом не перевели, Вы продолжали служить и исполнять обязанности по должности начальника секретной части  со старой записью в послужном списке начальник секретного делопроизводства. Не составление приказа в дальнейшем привело к нарушению Ваших прав и в 2012 году Вас уволили как начальника секретного делопроизводства. Должен быть приказ согласно которого должность начальника секретного делопроизводства стала наименоваться начальник секретной части.Такой приказ имеется?

    27 Июля 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats