1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дошкольное образование

Ситуация такая. Человек проработал 20 лет педагогом в дошкольном образовании, дослужился до должности руководителя структурного подразделения дошкольного образования. И вот, спустя 20 лет на основании жалобы бывшего руководителя, проверили диплом на подлинность. Оказалось, что он ненастоящий, но и не купленный. Человек всю жизнь думал, что получил его на законных основаниях. Теперь грозит увольнение. Есть ли право у работника работать просто воспитателем до получения основания, если он обладает достаточным опытом и профессионализмом и имеет сивж в сфере образования 20 лет? Или же, может ди он воспользоваться правом на длительный отпуск бе содержания сроком 1 год ?

25 Декабря 2016, 17:37, вопрос №1484846
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Константин
1976
ответов
601
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ваш вопрос странен.

Диплом на законных основаниях — полученный по результатам зачетов и экзаменов.

если Вы зачеты и экзамены сдавали — запросите заверенные копии экзаменационных (зачетных) ведомостей, сведения о предметах, обязательных в то время для изучения.

25 Декабря 2016, 17:46
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Федор Васильевич
5013
ответов
1586
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данном случае есть все основания для прекращения трудового договора согласно ст.84 ТК РФ трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях:

заключение трудового договора в нарушение приговора суда о лишении конкретного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом.

Последнее основание касается Вас

25 Декабря 2016, 17:54
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Ринат
250
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет "Сила права", г. Москва

Добрый вечер!

Нет, без диплома он не может работать даже увы воспитателем. Взять длительный отпуск тоже не может. На данном основании работодатель его может после проведения проверки уволить.

25 Декабря 2016, 17:55
q Отблагодарить
0 0
Мадина
клиент, г. Нальчик

Спасибо за ответы. С расторжением трудового договора все понятно, но неужели стаж работы в 20 лет, результаты аттестации на квалификационные категории не могут служить хоть каким-то основанием, чтобы не перечеркивать всю трудовую педагогическую деятельность?

26 Декабря 2016, 18:49
250
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Адвокатский кабинет "Сила права", г. Москва
Общаться в чате

Что сделаешь, если у нас такие законы.

26 Декабря 2016, 18:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.