8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право начальство проводить обыск и досмотр шкафчика, если пропали деньги?

Здравствуйте. Сегодня произошла ситуация на работе. Одним из сотрудников были потеряны деньги. Подозрение пало на меня и еще двоих сотрудников, т.к. были зафиксированы рядом на камерах в момент пропажи денег. Естественно, я их не брал. Оказался там, т.к. ходил в туалет. После произошедшего, меня меня оклеветали и устроили обыск, попросили вытащить всё из карманов и провели руками по одежде. Так же обыскали шкафчик. Мало того, эти деньги были выданы сотруднику "из коверта". Насколько эти действия со стороны начальства противоправны? Могу ли я отстоять свои права?

23 декабря 2016, 20:56, Эльдар, г. Санкт-Петербург
Андрей Красников
Андрей Красников
Юрист, г. Москва

Эльдар, осуществлять обыск физического лица имеют право только сотрудники правоохранительных органов на основании постановления следователя

Статья 184. Личный обыск

1. При наличии оснований и в порядке, которые предусмотрены частями первой и третьей статьи 182 настоящего Кодекса, производится личный обыск подозреваемого, обвиняемого в целях обнаружения и изъятия предметов и документов, могущих иметь значение для уголовного дела.
2. Личный обыск может быть произведен без соответствующего постановления при задержании лица или заключении его под стражу, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела.
3. Личный обыск лица производится только лицом одного с ним пола и в присутствии понятых и специалистов того же пола, если они участвуют в данном следственном действии.

При этом доказательства полученные или добытые с нарушением действующего законодательства не могут быть положены в основу обвинения.

24 декабря 2016, 05:24
0
0
0
0
Эльдар
Эльдар
Клиент, г. Санкт-Петербург

Как бы вы мне посоветовали действовать в данной ситуации?

Всё таки, я был унижен перед коллективом и оскорблён таким обвинением.

24 декабря 2016, 10:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право УК взыскать долг и арестовать карты, если расчетный счет не разделен и собственник один?
Добрый день.Скажите пожалуйста,Пришел судебный приказ взыскать долг не только с собственника квартиры,а кто прописан.Имеет ли права УК (за отопление и за горячую воду) взыскать и арестовать карты(как они говорят),если расчётный счёт не разделён и один собственник?
04 марта 2020, 12:18, вопрос №2704789, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право кто-то приезжать и описывать имущество, если нет исполнительного производства?
Здравствуйте. В 2016 году перестал платить кредит. В 2017 был суд, банк естественно выиграл, и дело передали судебному приставу. Никаких повесток, решений суда я не получал, узнал про это по телефону от сотрудника банка. Были арестованы счета, карты, автомобиль и на сайте фссп и на госуслугах я видел сумму своего долга 184т.р. На данный момент аресты сняты, авто я с учета снял, информации о долге нет ни на фссп, ни на госуслугах, кроме 12т.р. -исполнительский сбор. Но, снова начали звонить представители банка, готовы сделать скидку 50%, дали время подумать до 31.10.19., правда сумма долга немного изменилась. Сегодня 29.10.19 приезжал домой представитель банка, сказал, что далее намерен приехать с приставом по месту жительства для описания имущества. Как быть? Имеет ли право кто-то приезжать и описывать имущество, если нет исполнительного производства? Могло ли дело вернуться в банк?
01 ноября 2019, 15:54, вопрос №2572814, Серж, г. Барнаул
9 ответов
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы проводить обыск в сторонней организации?
Имеют ли право приставы проводить обыск в сторонней организации ссылаясь на почтовый адрес по которому в прошлом находился должник
27 июля 2017, 09:18, вопрос №1707850, Елена, нп. Вологда 20
1 ответ
Алименты
Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы, если нет информации о матери первого ребенка мужа?
Третий раз обращаюсь в суд, чтобы подать на алименты на отца ребенка (ноябрь, декабрь и январь). С отцом ребенка с ноября 2016 года не общаемся. У него есть еще один ребенок и алименты в его пользу по суду перечисляются. Два раза документы вернули без объяснения. Третий раз обещают возврат, так как не указаны данные о третьем лице. Третье лицо это мать первого ребенка. Информации о ней у меня нет никакой. Имеют ли право отказать в алиментах и вернуть документы?
18 января 2017, 09:51, вопрос №1503551, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право судебный пристав принимать и возбуждать дело, если ответчик уже не проживает в городе?
Имеет ли право судебный пристав принимать и возбуждать дело, если ответчик уже не проживает и не зарегистрирован в этом городе больше года а проживает и зарегистрирован в другом городе и области. А судебное решение было вынесено вообще в третьем городе и в другой области.
01 марта 2016, 07:35, вопрос №1164060, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2016