88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дяде помогли продать квартиру, забрали деньги и убили

Здравствуйте!Моему дяде помогли продать квартиру(2000000 рублей) забрали деньги увезли и убили.Я как потерпевшая на суде не была не разу,сначала подписывала бумагу следователю,чтоб он выступал в суде от моего имени и компенсацию потребовала в письменном виде 300000 рублей.Так посоветовал следователь,сказал хотя бы столько.Посадили троих,в 2014 году пришло письмо ,сидит один человек и хочет выйти по УДО, хотя денежных средств не получила,писала в суд чтобы решения мне высылали на эл. почту либо по фактическому проживанию.Ни одного письма больше не получала по настоящий момент.И не знаю как узнать и как дядину могилу найти,Увезли и убили в Свердловск,там же и суды проходили и сидели они там же ,а дядя и я живем в Челябинске,ехать туда возможности не было и нет.Подскажите как разобраться с такой проблемой.Спасибо за внимание.

23 Декабря 2016, 16:24, вопрос №1483474
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
9,3
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4618
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если Вам известны ФИО лица, совершившего преступление и суд, в котором рассматривалось дело, то для начала нужно направить почтой заявление на копию приговора. Уже из приговора будет видно, заявлялся ли гражданский иск, какое решение по нему было принято, какое наказание было назначено. После этого уже дальше можно будет определить, как Вам действовать.

Кроме того, если Вы являетесь потерпевшей, то в соответствии с ч. 2.1 ст. 399 УПК РФ вправе участвовать при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении. Также для оказания юридической помощи Вы можете нанять адвоката в качестве Вашего представителя, который и в рассмотрении ходатайства об УДО поучаствует, и копию приговора по делу получит и подскажет как действовать дальше.

23 Декабря 2016, 16:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут