8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка заработной платы после увольнения с неофициальной работы

Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить... Я работала в организации 1 год официально, далее с октябрь - не официально. И при увольнении в ноябре заработную плату задерживают, кормят завтраками уже 2 месяц. Как поступить чтобы работодатель выплатил деньги? (подтверждение о том что я работала там не официально есть переписки, свидетели, сотрудники и т.п). Всего нас 4 человек...

, Дарья, г. Москва
Александр Карпов
Александр Карпов
Юрист, г. Ярославль

Добрый вечер, в судебном порядке

0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Олег Керс
Олег КерсЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Если речь идет о невыплате расчета при увольнении, то в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы
должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным
работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока
соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат,
причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен
коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Вы можете обратиться в суд в соответствии со ст. 392 ТК РФ за

разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня,
когда работодатель должен был Вас рассчитать.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. По этому поводу Вы можете написать соответствующую жалобу в органы прокуратуры.

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до
двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения
организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если вышеуказанные деяния повлекли тяжкие последствия, то они наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

По данному факту можно обратиться с заявлением в органы Следственного комитета РФ.

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Дарья!

Вам необходимо устанавливать трудовые отношения с работодателем в суде и взыскивать долг по заработной плате.

Согласно ст.16 ТК РФ Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: судебного решения о заключении трудового договора;
признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Вы вправе также обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по факту уклонения от заключения договора.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Оформление пенсии,если военнослужащий был уволен в связи с лишением свободы
Добрый день!У военнослужащего по контракту 21 год выслуги в льготном исчислении.Он имеет право на льготную пенсию при увольнении.Он осужден с лишением свободы,в законную силу приговор не вступил,обжалуется.В в/ч сказали,что если,он всё же,будет лишён свободы,то после увольнения, по приговору суда,личное дело этого военнослужащего будет отправлено в архив Министерства Обороны,а пенсию он будет получать только после освобождения.В связи с этим вопрос,если военнослужащего уволят,то почему личное дело отправится не в военкомат,а в архив?И почему нельзя оформить пенсию сразу после увольнения,есть какие-то ограничения для осужденных военнослужащих?У супруги военнослужащего есть доверенность на право подписи и представления интересов данного военнослужащего.
, вопрос №3047361, Анна, г. Барнаул
Трудовое право
Каковы последствия, если не передать руководителю?
Добрый вечер. Пришло на работу постановление о взыскании с заработной платы на меня. До руководителя ещё не дошло. Каковы последствия, если не передать руководителю? Можно ли отменить мне это постановление или обратиться к приставу о взыскании напрямую с зарплатой счета?
, вопрос №3047958, Ирина, с. Протасово
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Взыскать заработную плату
Работал в ООО менеджером по продажам удаленно. Компания физически находится на Дальнем Востоке. Работал без оформления, т.к. сначала работодатель говорил, что не оформляют на испытательном сроке, потому что далеко находятся и с документами лишние сложности будут. Потом пытались подписать со мной договор ГПХ, который я проигнорировал и они забыли о нем. На днях "уволился" и частично не выплатили ЗП. ЗП перечисляли переводами на карту моей супруги, никаких подписей о получении с меня не брали. Хочу взыскать за все отработанное время (5 месяцев) + отпускные + компенсации и т.д. В общем, нагрузить их по полной. Есть учредительные документы их ООО, переписки в скайпе, звонки по мобильному, запись истории моих коммуникаций с клиентами в CRM и ряд клиентов, которые смогут подтвердить мою работу с ними. Так же, CRM облачная, полагаю, при судебном разбирательстве поставщик CRM предоставит дополнительные данные со своих серверов.
, вопрос №3048358, Максим, г. Уфа
Защита прав работников
Были ли повышения в заработной плате с 2010 года?
Мы воспитатели социального приюта для детей и подростков. Приют имеет лицензию на образовательную деятельность. Когда повышали зарплату воспитателям в детских садах, нам не прибавили. Когда повышали заработную плату социальным работникам нам опять не прибавили. К кому же мы относимся? Положена ли воспитателям доплата по "дорожной карте". Были ли повышения в заработной плате с 2010 года?
, вопрос №3048380, Венера, г. Москва
Договорное право
Он сказал, что уже поздно обращаться в суд, почему юрист вам не сказал, что вы можете подать в суд за задержку
Добрый день. Я продавец Квартиры, Покупатель задержал материнский капитал по незнанию, скинув все на юриста фирмы. Когда мы звонили этому юристу, она не сказал нам, что мы имеем право подать в суд на покупателя за такую задержку и оспорить договор купли-продажи. Нам сказал об этом другой посторонний юрист, к которому мы обратились за консультацией уже после получения мат.капитала. Он сказал, что уже поздно обращаться в суд, почему юрист вам не сказал, что вы можете подать в суд за задержку. Могу ли я написать жалобу или претензию на юриста за то, что он не сообщил нам о такой возможности. Теперь Квартиры поднялись в цене, у нас упущенная возможность
, вопрос №3048595, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 23.12.2016