8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли интернет магазин брать оплату 100 %?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вправе ли интернет магазин брать оплату 100% ??? Самовывоза нет, есть только курьер.

НО курьер доставку делает только после оплаты 100%.

Магазин интернет «Lilatex»

, Марина, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день Нигде законодательно это не запрещено но за неисполнение обязанности по передаче товара Вы имеете право на неустойку

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На нее наносили индивидуальный принт, делали печать, не подошел размер, вправе ли интернет-магазин отказывать о процедуре возврата или обмена?
Добрый день!Купили в интернет-магазине футболку. на нее наносили индивидуальный принт,делали печать , не подошел размер, вправе ли интернет-магазин отказывать о процедуре возврата или обмена?
, вопрос №3006058, Иван, г. Москва
6 ответов
Защита прав потребителей
Имеет ли право интернет-магазин брать оплату за доставку при отказе от товара?
В каких случаях интернет-магазин имеет право брать оплату за доставку при отказе от товара? Если просто не подошел размер одежды? В случае товара надлежащего качества?
, вопрос №2577685, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Может ли интернет-магазин требовать оплату расходов на доставку, если я отказалась от заказа до получения?
Может ли интернет-магазин требовать оплатить расходы на доставку к покупателю, если я отказалась от заказа до момента получения?
, вопрос №2560992, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли интернет-магазин отправлять подтверждение оплаты товара?
Здравствуйте! Сегодня я оплатила в интернет-магазине https://ultrasport.ru/ покупку (велосипед). через систему Яндекс-деньги. После формирования заказа мне прислали ссылку, по которой я прошла и перевела деньги. После этого не поступало ни звонка, ни подтверждения оплаты. Когда стала звонить на номер, указанный на сайте, несколько раз трубку не брали. И когда позвонила с другого номера, то мне ответили, что оплату получили, но никаких подтверждающих электронных документов они не высылают. Доставка должна быть из Москвы в Астрахань. Обязан ли интернет-магазин прислать подтверждение оплаты и стоит ли начинать волноваться по поводу денег?
, вопрос №2469842, Ирина, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от получения заказа из интернет-магазина, с оплатой наложенным платежом?
Вправе ли я отказаться от товара, заказанного в интернет-магазине с оплатой наложенным платежом, если посылка на мое имя уже находится в моем почтовом отделении и в телефонном разговоре я подтвердила согласие забрать заказ со всеми почтовыми сборами? Соблазнилась рекламой на вещицу за 990 р., в результате телефонного разговора выяснилось, что к этой вещичке придется добавить еще одну (то ли за 600, то ли за 900 р.), без которой первая существовать не может (речь идет о туши-татуировке для бровей, к которой, как оказалось, необходимо присовокупить специальный лосьон для смывания туши). Сумма приблизилась к 2000 р. Я нехотя согласилась. И о почтовых сборах, конечно же, было упомянуто, не стану отрицать. Хотя конкретные суммы не запомнила. Одним словом, по телефону подтвердила, что заказ заберу. В приглашающем смс с почтового отделения была прописана сумма 2070 р., при получении выяснилось, что платить придется 2200 р. Не бог весть какие потери, но раздражение накрыло, и я отказалась от посылки. Нарушила ли я закон, и вправе ли отправитель подать на меня в суд?
, вопрос №2401611, Ирина, г. Краснодар
3 ответа