Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Тесть пытается выписать из квартиры мою жену и 7 летнего сына

В двух комнатной квартире было прописано 5 человек, мои тесть, теща, моя жена с 7 летним сыном и ее сестра. При приватизации квартира была оформлена на тещу (остальные участвовали в приватизации без права собственности). В августе прошлого года теща умерла. Тесть женившись на женщине из другого города решил продать квартиру на таких условиях: сестре моей жены он покупает комнату и сам прописывается в нее, а я должен прописать к себе жену и сына. Моя квартира 80кв метров, приватизирована на равных долях на меня, мою мать и старшего 9 летнего сына. Что он сможет сделать если я откажусь их прописывать?

P.S. Все против его затеи с продажей квартиры.

29 Июля 2013, 21:31, вопрос №148322 Денис, г. Озерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Выписать Вашу супругу без ее согласия он не имеет право.А Ваша супруга вступала в наследство?

    29 Июля 2013, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Как я понял, то в момент приватизации, все те кто был прописан в квартире отказались от приватизации в пользу Вашей тещи. Соответственно с этого момента они приобретают право пожизненного пользования жилым помещением. Однако если после смерти тещи квартира по наследству осталась только Вашему тестю, а все остальные отказались от наследства в его пользу, то он вправе будет продать квартиру с зарегистрированными в ней людьми, указав об этом в договоре в договоре купли-продажи. Если по наследству собственников несколько, то тесть не сможет продать квартиру без согласия других собственников, но вправе продать свою долю, предварительно предложив выкупить эту долю другим собственникам квартиры.

    Что касается выселения, то тесть не может выселить Вашу жену, которая является для него родной дочерью, так как ребенок по отношению к родителю бывшим быть не может.

    С Уважением, Сергей.

    29 Июля 2013, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats