1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я отказаться от покупки, если, по ощущениям, она не соответствует заявленной?

Здравствуйте! Мне позвонила фирма и сказали, что я имею бонусы 2200, равные 1 бонус 1 рубль и я имею право на покупку со скидкой в 2200, сошлись на кухонном комбайне с доплатой в 3940 рублей. Пришло сообщение о приходе посылки, я приехала на почту, мне вынесли коробочку весом 700 гр. (детский костюм на кануне выкупала весил 710 гр.) Меня смутило, что в такой коробочке может уместиться кухонный комбайн (наверно терки), я посоветовалась с начальником почты, что не хочу выкупать кота в мешке, мне сказали оплатить расходы за обратную доставку и не выкупать, я имею права отказаться от выкупа. После этого на меня просто началась атака в виде звонков и СМС сообщений с угрозами и оскорблениями, чтобы я немедленно выкупала посылку либо на меня подают в суд, при этом звонки в грубой форме, "молчи и слушай". Скажите пожалуйста, что мне делать и как правильно поступить, последнее сегодняшнее сообщение о том, что на меня составлен иск на взыскание 12199 рублей. Ведь даже в магазине я могу отказаться от покупки, неужели они вправе на меня подать в суд. Спасибо.

20 Декабря 2016, 13:22, вопрос №1479894
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8824
ответа
2893
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Можете не забирать ее, это право дает вам закон. Максимум, что они могут сделать, это подать иск в суд и взыскать стоимость почтовых расходов, они малы, примерно 200 рублей и в суд не обращаются просто, а на вас оказывают давление. Беспокоиться нет причин.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1]
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
20 Декабря 2016, 17:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.