8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Процедура выхода участника из общества и входа другого участника в общество со сменой юридического адреса

Здравствуйте Уважаемые Господа Юристы!

Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ за предыдущий исчерпывающий ответ по смене юридического адреса ФРОЛОВУ НАДЕЖДУ и ЧЕРНОБАВСКОГО ДМИТРИЯ.

Ситуация следующая:

Общество состоит из 3-х (трех) учредителей равноправных трех долей ( по 1/3-ей на каждого).

В настоящее время один из участников Общества принял решение выходить. Он же является бухгалтером Общества и он же представлял свою собственность для регистрации юридического адреса Общества.

Собираемся до 20.12.16 собраться, провести собрание учредителей и поставить точки в этих вопросах...

1. Нам необходимо вывести его из состава Общества.

2. Перенять бухгалтерию, передав другому бухгалтеру (не вводя нового бухгалтера в учредительный состав Общества).

3. Произвести смену юридического адреса с его собственности (домовладения) на другую собственность (квартиру) которой распоряжаемся по генеральной доверенности.

4. Ввести нового (равноправного в долевом отношении) учредителя в состав Общества.

Ваши соображения, как поступить?

1. Конец года 2016-го. Первый квартал 2017-го сдача годового отчета за 2016 год.

2. Что конкретно от него как от бухгалтера потребовать на собрании, чтобы не было проблем в будущем с ведением бухгалтерского учета?

Распишите пожалуйста последовательность наших правовых действий в сложившейся ситуации.

Заранее благодарю

Поздравляю Ваш коллектив с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.

Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов в вашей трудовой деятельности.

С уважением,

Алексей.

17 декабря 2016, 22:17, Алексей, г. Краснодар
Оксана Филатова
Оксана Филатова
Юрист, г. Нарьян-Мар1

Добрый день, Алексей! Подать документы о выходе и смене юридического адреса можно одновременно, если не требуется внесение изменений в Устав (то есть, если в уставе юр. адрес прописан до города).

В регистрирующий орган подаются следующие документы:
  • Заявление по форме Р14001;
  • Заявление о выходе участника из состава ООО, которое необходимо нотариально заверить;
  • Протокол с повесткой дня о выходе участника из ООО, и о распределении его доли;
  • Гарантийное письмо от нового собственника плюс заверенные собственником копии правоустанавливающих документов на нежилое помещение, согласие иных собственников (при наличии). Юр. адрес можно сменить не только на нежилое помещение в аренде, но и на адрес регистрации любого из учредителей или директора.

В заявлении Р14001 заполняются: первый (титульный) лист, страница о смене местонахождения юридического лица — страница «Б», страницы на участников (физических лиц – «Д»), страница «З», ну и конечно страница «Р» 1-4 полностью.

Одновременно с оформлением протокола общего собрания участников делаются все необходимые кадровые документы, связанные с увольнением бухгалтера. На следующий, например, день можно нанять нового бухгалтера путем издания приказа и подписания трудового договора.

Потребовать можно в рамках соответствующего приказа о передаче дел при увольнении, передать все дела новому бухгалтеру, а также документы, составляющие коммерческую тайну предприятия (при их наличии).

_____________

P.S.

При наличии полного адреса в Уставе вносятся изменения в устав и заполняется форма р13001 с приложением соответствующих документов.

Требуются ил Вам образцы документов?

Была рада Вам помочь :)

19 декабря 2016, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос отозван
Интеллектуальная собственность
Мне нужно подать заявление об отмене ликвидации ООО (я являюсь 100% участником) и также подать заявление о смене юридического адреса
Мне нужно подать заявление об отмене ликвидации ООО (я являюсь 100% участником) и также подать заявление о смене юридического адреса.
14 декабря 2020, 19:54, вопрос №2914696, Анзор, г. Москва
4 ответа
Нотариат
Нужен ли нотариус и его услуги при переоформлении фирмы ООО?
Здравствуйте. Скажите, нужен ли нотариус и его услуги при переоформлении фирмы ООО и выходом 1 человека и входа другого?
05 марта 2019, 08:51, вопрос №2281385, Антон, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Смена основного кода ОКВЭД, принятие новой редакции Устава ООО
ООО было зарегистрировано в Москве, сейчас юр адрес г. Красногорск 0. что писать в разделе место проведения общего собрания учредителей-юр адрес? фактический (он отличается не светить) сокращать до говорода либо писать полностью юр адрес 1. Вопрос про ОКВЭД: У ООО меняется основной вид деятельности Был Код 71.11.1 Деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта Меняется на код 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях В Уставе коды ОКВЭД не указаны, перечислены виды деятельности, а также есть пункт: 2.3. Общество может осуществлять иные виды деятельности и оказывать другие услуги физическим и юридическим лицам в различных областях хозяйственной и производственной деятельности, если они не противоречат законодательству. Нужно ли проводить изменения ОКВЭД протоколом общего собрания? Если не нужно, то нужно подавать заявление по форме Р14001? И при ее заполнении нужно ли указывать доп коды ОКВЭД, которые уже были указаны ранее в ЕГРЮЛ? В какую ИФНС подавать – в ИФНС №46 г. Москвы (где мы были зарегистрированы) или в ИФНС г. Красногорска (которая указана у нас сейчас в ЕГРЮЛ)? 2. Изменения в Устав. Планируем принять новую редакцию 2.1. В Уставе нужно изменить адрес – оставить только область и город, а в выписке у нас указан полный адрес до офиса. 2.2. В старый Устав вносилось изменение, что решение собрания не требует нотариального подтверждения – данный пункт просто переписываем в новую редакцию? 2.3. В новой редакции увеличиваем срок деятельности ген директора до 5 лет (был 1 год) – просто вносим в Устав без протокола? 2.4. Как в Уставе предусмотреть, что собрание правомочно, например, при 2/3 количества участников (сейчас их четверо) и что решение на самом собрании принято при 2/3 голосов от собравшихся? Чтобы 3 человека из 4-х могли проголосовать по какому-то вопросу и решение было бы принято Сейчас есть такой пункт в Уставе: Решения по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции общего собрания участников Общества, принимаются: А) По п. 10 – единогласно всеми участниками всеми участниками Общества единогласно, Б) По п. 4, 7, 9, 16, 17, 19 – простым большинством голосов от общего числа В) По п. 1-2, 5, 6, 8, 11-15, 18, 20 не менее 2/3 голосов от общего числа. – т.е. непонятно от общего числа присутствовавших или от общего числа всех участников Общества? 2.5. На титульном листе новой редакции указывать № и дату протокола общего собрания Писать в скобках новая редакция, указывать г. Красногорск? 3. Правильно я понимаю, что из всех перечисленных вопросов протоколом общего собрания (и это внеочередное собрание?) нужно оформлять только вопрос о принятии новой редакции Устава и кодов ОКВЭД
04 декабря 2017, 12:32, вопрос №1834026, Марина, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Выход из ООО одного из участников
Добрый день! напомню вопрос, я его уже задавал, снизу продолжение: "Выход из общества ООО одного из участников Добрый день! Мы 2 учредителя ООО по 50% доли у каждого. Я являюсь генеральным директором общества. В последнее время занимаюсь фирмой только я,втом числе финансами и клиентами. Второй участник занялся другой деятельностью (создал своё ИП). Все финансовые дела максимально прозрачны - он подписывал авансовые отчеты, ему регулярно давалась распечатка выписки из банка. Не объясняя причин перестал подписывать любые документы, намекая на мошенничество с моей стороны, опять-же безосновательно" я не знаю,куда девались деньги), хотя исправно получал дивиденды и расписывался за них. Теперь желает моего ухода из общества без обеспечения долей 50%, при этом угрожая расправой.и т.д.. Как мне быть , как безболезнено выйти из общества. После ссоры никакого желания работать здесь нет . Если это полезно, то главный бухгалтер -моя жена (перед законом мы чисты, задолженностей по налогам нет, поводов для налоговых проверок тоже.... " Продолжение: Кому и как передать уведомление или заказное письмо с описью(заявление о выходе из ООО, заявление о снятии с себя полномочий ген.директора) Если юридический адрес ООО по месту жительства ген.директора. И еще - второй участник общества(50% доли) ушёл в глухую оборону т.е. отказ встречаться, подписывать любые финансовые документы-" оформляйте всё на себя" Спасибо! , с Уважением Станислав.
23 июня 2016, 04:58, вопрос №1292822, Станислав, г. Астрахань
4 ответа
Корпоративное право
Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу?
Добрый день! Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу? Контакта с другими участниками общества нет. Есть также подозрения, что директор фиктивный и найти его будет проблематично. Спасибо за ответ
25 ноября 2014, 13:12, вопрос №629714, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2016