8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
750 ₽
Вопрос решен

Отпуск на свободную вахту

Здравствуйте, работа вахтовым методом,перевели с 11часового дня на 10 на 10часовой график.Второй год отпуск только на свободную вахту ставят.По Т.К это вродо

е не допустимо. Что делать?

Уточнение от клиента

Есть ли какой то срок давности для подачи искового заявления в этом случае, входят ли дни отпуска в годовой график рабочего времени? Вообще день отпуска в часах как то измеряется?

, владимир, г. Омск
Светлана Аникеева
Светлана Аникеева
Юрист

Добрый день! Вы правы — это действительно незаконно.

В соответствии с п. 7.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Основные положения), ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов). При этом, как следует из п. 5.4 Основных положений, под днями отдыха (отгулами) понимаются именно дни отдыха, предоставляемого в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени в учетном периоде. Следовательно, согласно указанным нормам, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику после использования им дней междувахтового отдыха и не может совпадать с ними. Отметим, что Основные положения были приняты до введения в действие Трудового кодекса РФ, и до приведения в соответствие с ним законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, могут применяться постольку, поскольку они не противоречат ему (часть первая ст. 423 ГК РФ). В соответствии со ст. 106 ТК РФ под временем отдыха понимается время, в течение которого работник свободен от выполнения своих трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. В ст. 107 ТК РФ приводится перечень видов времени отдыха, среди которых значатся и отпуска. И, хотя дни междувахтового отдыха прямо не указаны в этой статье, из последующих норм закона становится очевидным, что указанные дни и дни отпуска представляют собой два разных времени отдыха.

Так, дни междувахтового отдыха предоставляются работнику только в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (часть третья ст. 301 ТК РФ), тогда как предоставление отпуска не зависит от наличия или отсутствия переработки. Он предоставляется работнику ежегодно (часть первая ст. 122 ТК РФ), и в стаж работы, дающий право на его предоставление, включается время фактической работы, время, когда работник отсутствовал на работе, но за ним сохранялось рабочее место (в том числе и дни междувахтового отдыха), а также время вынужденных прогулов, нахождения в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью не свыше 14 дней, период отстранения от работы в связи с непрохождением медосмотра не по вине работника (часть первая ст. 121 ТК РФ).

Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск и дни междувахтового отдыха представляют собой два самостоятельных вида отдыха, не совпадающих между собой.

Подробнее на www.bashinform.ru/likbez/538206/

По поводу срока исковой давности — он равен трем месяцам с того момента, как Вы узнали о нарушении своего права. Однако Вам не обязательно сразу обращаться в суд — для начала подайте заявление в инспекцию труда или в прокуратуру

1
0
1
0
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Владимир

.Второй год отпуск только на свободную вахту ставят.По Т.К это вродо е не допустимо
владимир

Это действительно недопустимо.

перевели с 11часового дня на 10 на 10часовой график
владимир

Если график утвержден приказом, то работодатель может его изменить издав другой приказ и ознакомив его с работниками. Если же график указан в трудовом договоре, то изменить его работодатель может, уведомив работника об этом за два месяца.

Есть ли какой то срок давности для подачи искового заявления в этом случае
владимир
ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права
входят ли дни отпуска в годовой график рабочего времени? Вообще день отпуска в часах как то измеряется?
владимир

Нет

Что делать?
владимир

Обратитесь с жалобой в Трудовую инспекцию

1
0
1
0
Дмитрий Бакланов
Дмитрий Бакланов
Адвокат, г. Тюмень

Здравствуйте. В Вашей ситуации работодатель безусловно нарушает Ваши права.

Работодатель не вправе предоставить работнику-вахтовику оплачиваемый отпуск с последнего дня междувахтового отдыха на основании его заявления, поскольку Основными положениями о вахтовом методе организации работ (Приложение N 1 к Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Основные положения)) предусмотрена возможность предоставления ежегодного отпуска только после использования дней отдыха (отгулов).
Порядок предоставления отпусков работникам, работающим вахтовым методом, регламентируется Трудовым кодексом РФ и Основными положениями (в части, не противоречащей ТК РФ).
Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Статья 301 ТК РФ устанавливает, что под междувахтовым днем отдыха понимается каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте. Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней отдыха. Причем дополнительно предоставленные дни должны быть свободными от работы (п. 4.3 Основных положений).
Таким образом, междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты, к такому выводу пришел Верховный Суд РФ в своем Решении от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462.
В соответствии с п. 7.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, действующим в части, не противоречащей ТК РФ, ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).Из вышеуказанного следует вывод, что ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется после использования дней междувахтового отдыха.
Поскольку Основные положения являются действующим нормативно-правовым актом и императивно предписывают работодателям предоставлять ежегодный отпуск только после использования дней отдыха, их несоблюдение является нарушением норм трудового права, поэтому Вы вправе отстаивать свои права.

Есть ли какой то срок давности для подачи искового заявления в этом случае, входят ли дни отпуска в годовой график рабочего времени? Вообще день отпуска в часах как то измеряется?

Срок давности — 3 месяца, дни отпуска измеряются лишь в календарных днях.

С уважением, Дмитрий Бакланов.

1
0
1
0
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вообще день отпуска в часах как то измеряется?
владимир

Только если работник работает сверх нормы рабочих часов, то эти часы должны быть оплачены дополнительно или компенсированы предоставлением дополнительного времени отдыха.

Статья 99. Сверхурочная работа
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]
Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 152]
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как я могу подать заявление об утери ВУ после лишения, но нахожусь на работе на вахте и возможности передать заявление лично у меня нет?
Добрый день. Как я могу подать заявление об утери ВУ после лишения, но нахожусь на работе на вахте и возможности передать заявление лично у меня нет?
, вопрос №3044210, Антон, г. Москва
Трудовое право
Написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет
Работаю но моему ребёнку не исполнилось 3 лет, предложили работу в др организации , нынешний работодатель не подписывает заявление на увольнение . Написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. Можно ли находясь в отпуск по уходу уволится без отработки 14 дней ведь фактически я не работаю . Подскажите как быстре всего уволится так как на новой работе ждут скорее.
, вопрос №3044579, Дарья, г. Москва
Трудовое право
Сколько календарных дней отпуска мне положено 42 или 56?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, я работаю музыкальным руководителем в дошкольном образовательном учреждении где 13 групп одна из ни Логопедическая (ОВЗ) т е ОВЗ не официально! Сколько календарных дней отпуска мне положено 42 или 56? Старший воспитатель отказывается дать 56 говорит положено 42, хотя Инструктор по физической культуре, логопед, психолог, методист имеют отпуск 56 дней! Как должно быть? Спасибо!!!
, вопрос №3044842, Алиме, г. Москва
Все
Главный врач не дает законный отпуск врачу анестезиологу
Работаю в ЦРБ после ординатуры 2 год . У меня целевое направление от данной организации . Попал под программу Земский доктор. Работаю с августа месяца без выходных и праздников . Никуда нельзя выехать за пределы населенного пункта . Главный врач и начмед не дают отпуск , т.к к ним в райо никто ехать вместо меня не хочет за минимальную суточную сумму оплаты .Мой отпуск им не выгоден , т.е нужно дать мне зарплату , опускные и еще заплатить за 35 дней другому анесезиологу мнимум 4500 в день. Скажите пожалуйста что делать если не дают законный отпуск? Просил показать график отпусков , не дают.
, вопрос №3044907, попов олег, г. Омск
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться
Добрый день. Я хочу уволиться, но возникли сложности в отделе кадров. С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться. В кадрах говорят, что в этот день мне нужно явиться на работу и подписать какие-то бумаги. Но во время отпуска я переезжаю в другой город и начинаю работать там. Соотвественно, я физически не смогу в рабочий день вернуться на старое место работы, чтобы подписать что-то. Если я не выйду на старую работу в течение нескольких дней, здесь поставят прогулы и уволят по статье - слова отдела кадров. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3045095, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 15.12.2016