Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать прекращения действия договора и возврата денежных средств?

Добрый день. Я Физ.лицо Заключил договор на оказание услуг в поиске и доставки мне контрактного двигателя с одним ООО, Менеджер данной компании в ходе переговоров гарантировал что нужный мне двигатель у них имеется, на мою просьбу отправить фотки данного двигателя я их получил, двигатель мне понравился , Мы заключили договор, после чего я оплатил им на расчетный счет часть суммы. Через два дня мне позванили с этой компании и сказали что тот двигатель якобы не прошел диагностику в нем были какие то недочеты,неисправности.Сказали что будут искать другой. Могу ли я требовать прекращения действия договораи возврата ден. средств. Какой статьей закона ?

Спасибо.

Анатолий Викторович.

09 декабря 2016, 11:34, Анатолий Викторович, г. Минеральные Воды
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Здравствуйте!

если нарушен срок передачи предварительно оплаченного товара, то можете требовать возврата на основании статьи 23.1 ЗоЗПП

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
09 декабря 2016, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я обратиться в суд за возвратом денежных средств?
Здравствуйте! Заказали кухню в свою квартиру. И началась беда и вечная головная боль. Сроки поставки кухни нарушены. Бегали за директором компании месяц с просьбой установить её до нового года. Привезли часть шкафов 30го декабря, пообещали установить низ, но так и не получилось. Фасады мы не видели до сих пор. С горем пополам уговорили начать ставить шкафы 5го января. Столешницу пилили в квартире лобзиком, всё криво. Шкафы кривые, на пожелание исправить их, никто ничего не исправил и установил как есть. Столешницу поцарапали, обои порвали. Пообещали заменить, но я не хочу иметь дела с этой компанией больше. Жена дала им шанс исправить косяки. Поцарапали холодильник. Сел читать договор и там есть пункт, что чертеж является неотъемлемой частью договора. Что вы думаете? Эти мудаки украли наш чертеж. Они были без чертежа и я достал им свой, тыкал что не по нему сборка осуществляется. Могу ли я обратиться в суд за возвратом денежных средств? Договор прилагаю. Фасады так и не привезли.
08 января, 20:12, вопрос №2955839, Даниил, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Доброго времени суток могу ли я подать а суд на возврат денежных средств?
Доброго времени суток могу ли я подать а суд на возврат денежных средств?аннуляция тура была подтверждена до начала пандемии. Теперь оператор библио-глобус пишет что возврат средств не возможен только перебронь. Спасибо за помощь
28 июня 2020, 18:56, вопрос №2809548, Олеся Ильина, г. Череповец
2 ответа
Договорное право
Расторжение договора и возврат денежных средств за программу профессиональной переподготовки
Двусторонний договор был заключен в целях проведения обучения по программе профессиональной переподготовки, осуществляемой дистанционным образом. Оплачена необходимая сумма по договору. После получения учебных материалов, оказалось, что их качество оставляет желать лучшего. Могу ли я в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и вернуть денежные средства в полном объеме?
10 декабря 2018, 17:08, вопрос №2194348, Михаил, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Могу ли я рассчитывать на налоговую амнистию и возврат денежных средств?
Здравствуйте. ИП открыт в 2012 году. Исполнительное производство открыто в декабре 2017. Нулевые декларации подал сразу после того как ФССП списали деньги со счёта. До этого ничего не подавал и как ИП не работал. Могу ли я рассчитывать на амнистию и возврат денежных средств?
17 января 2018, 15:13, вопрос №1875372, Артур, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я отказаться от квартиры и получить денежные средства?
Здравствуйте меня завут Саша мне 23 года я сирота у меня на руках исполнительный лист о предоставление квартиры могу ли я отказаться от квартиры и получить денежные средства
17 февраля 2016, 07:17, вопрос №1147150, саша, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2016